Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

7 лучших овощных блюд со всего мира

развернуть

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается пирожное, которое непременно откладывается в районе талии.


Пост - не унылое голодание, а праздник овощей и легкого полезного питанияПост — не унылое голодание, а праздник овощей и легкого полезного питания

Диетологи считают, что желание съесть «что-нибудь вкусненькое» – это просто сигнал организма о недостатке витаминов или других необходимых веществ. И, возможно, чем есть пирожные из магазина, имеет смысл просто увеличить количество овощей и фруктов в своем рационе.

Ниже – рецепты овощных блюд из кухонь разных стран. Эти рецепты могут пригодиться, если вы решите разнообразить свое меню. К тому же, все они постные, а значит подходят и тем, кто соблюдает Великий пост. Как и рецепты из нашей подборки Главные овощные блюда разных стран: постящимся на заметку.

Россия: винегрет

Винегрет – овощной салат, который известен всем с детства. Он прост, как все гениальное, и универсален, как все простое. Уже много-много лет в России винегрет едят в будни и по праздникам, за богатым и за самым скромным столом. Его едят сам по себе, ибо он сытный и вкусный, и добавляют в виде овощной добавки к мясу.

Неизвестно, кто придумал винегрет, однако мы ему благодарны!Неизвестно, кто придумал винегрет, однако мы ему благодарны!

Есть забавная легенда о происхождении названия салата: говорят, впервые холодный овощной салат был приготовлен для Екатерины II. Царица, которая, возможно, замерзла в своих палатах, блюдо не оценила и произнесла: «Фи! Не грет!». Фразу повторяли за императрицей придворные, в итоге за салатом закрепилось созвучное название: ви-не-грет. Забавная история! Хотя, скорее всего, название салата происходит от слова «vinaigre» – винный уксус (фр.), который вместе с маслом входил в состав заправок для салатов. В общем, правда сегодня неизвестна, но как бы он ни назывался, салат этот – украшение русской кухни, простой и замечательный!

Для приготовления винегрета отваривают среднего размера свеклу, 2 моркови, 2-3 картофелины, охлаждают их и нарезают кубиками одинакового размера. Также нарезают 200 г отжатой квашеной капусты, 2-3 маринованных огурца, 1 среднюю луковицу. Накануне готовки предварительно замачивают и отваривают до готовности ½ стакана фасоли (можно использовать банку (350 г) консервированной фасоли, слив с нее жидкость).

Все ингредиенты выкладывают в большой салатник и, посолив и поперчив по вкусу, заправляют постным маслом. Если позволяет сезон, посыпают сверху рубленым зеленым луком.

Украина: постный борщ

Это старинное украинское блюдо, без которого не проходил ни один пост. Главная трудность при приготовлении – подгадать закладку продуктов в борщ так, чтобы к концу готовки все они были не сырыми и не разваренными. Чтобы свекла и капуста хрустели, картошка была мягкой, а фасоль, имела целую оболочку, но внутри была нежной и сливочной на вкус.

Постный борщ - лучшая еда как весной, так и жарким летомПостный борщ — лучшая еда как весной, так и жарким летом

Раньше постный борщ готовили в печи, где продукты «умлевали» длительное время, не развариваясь. Сегодня используют маленькую хитрость: фасоль, замоченную накануне вечером, готовят отдельно в небольшом количестве воды и добавляют в борщ в конце готовки вместе с отваром.

В трехлитровой кастрюле доводят воду до кипения, закладывают крупно нарезанный картофель, соль и готовят на малом огне 15-20 минут. В это время в глубокой сковороде нагревают 4-5 столовых ложек постного масла, добавляют мелко нарезанную луковицу, пассеруют 5 минут, до золотистого цвета. Затем бросают в сковородку нарезанные соломкой морковь и свеклу, корень сельдерея или петрушки и продолжают обжаривать еще минут 5-10.

В конце добавляют нарезанный сладкий перец (можно использовать консервированное лечо) и 3-4 измельченных помидора без кожуры (можно 2-3 столовые ложки томатной пасты) с чайной ложкой сахара. Все перемешивают и готовят еще 5 минут, часто помешивая.

Готовую зажарку отправляют в кастрюлю вместе с нарезанной соломкой капустой, парой измельченных зубчиков чеснока, чайной ложкой паприки, лавровым листом и приготовленной заранее фасолью вместе с отваром. Блюдо кипит на малом огне еще 5 минут, затем добавляют горсть рубленой зелени, выключают огонь и дают борщу настояться под крышкой 10-15 минут. Подают как горячим, так и холодным с черным хлебом и зеленым луком.

Польша: капустняк с пшеном

Польская кухня богата рецептами супов, как и блюдами из пшена, которое в этой стране всегда называли «золотом Польской земли». Капустняк – постный суп с квашеной капустой и пшеном – это старинное крестьянское блюдо, которое готовили зимой и весной. Иногда в него добавляли сушеные грибы – для аромата и сытности. Также его готовят из свежей капусты, добавляя томат для кислоты. В последнее время этот рецепт взяли на вооружение диетологи: считается, что употребляя капустняк ежедневно, можно оздоровить пищеварение, улучшить качество ногтей и волос и потерять вес.

Капустняк. Фото с сайта gurbacka.plКапустняк. Фото с сайта gurbacka.pl

Суп из пшена и квашеной капусты готовится очень просто: полстакана пшена промывают несколько раз горячей водой, пока сливаемая вода утратит мутность. Крупу добавляют в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и готовят на малом огне 15 минут. Тем временем разогревают сковороду с 3 столовыми ложками постного масла и обжаривают до золотистого цвета лук с морковью и сельдереем.

Квашеную капусту (около 300 г) отжимают и мелко нарезают. Добавляют в суп вместе с поджаркой и варят еще 10 минут. В конце готовки добавляют в кастрюлю пол чайной ложки паприки, щепотку черного молотого перца, лавровый лист и горсть мелко рубленого укропа. При всей простоте, суп очень вкусный и легкий для пищеварения.

Индия: алу гоби

Индия — страна, в которой чуть ли не половина населения придерживается вегетарианского питания. Поэтому индийская кухня богата постными блюдами. Одно из них — алу гоби — рагу из картошки, цветной капусты и зеленого горошка. Алу-гоби готовят в глубокой сковороде с круглым дном и крышкой (так называемая сковорода-вок), которые распространены на Востоке.

Картофель с цветной капустой - просто и сытно!Картофель с цветной капустой — просто и сытно!

Чтобы приготовить алу гоби, чистят и крупно нарезают картофель. Цветную капусту разбирают на соцветия, промывают и дают стечь воде. На среднем огне нагревают 3-4 столовые ложки постного масла и обжаривают 1 чайную ложку семян тмина, 3-4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, и 1-2 нарезанных жгучих перца чили. Готовят 1-2 минуты, помешивая, затем добавляют 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли. Добавляют картошку и цветную капусту, перемешивают, накрывают крышкой и готовят на малом огне 15 минут, иногда перемешивая. Затем добавляют зеленый горошек или нарезанный сладкий перец и готовят еще 5 минут. В конце добавляют пол чайной ложки смеси специй Гарам масала и посыпают рубленым кориандром.

Япония: картофельные крокеты с грибами шиитаке

Японские крокеты – популярная в Японии еда, которую готовят как дома, так и в ресторанах или продают в уличных лотках. Есть крокеты с мясом, а также вегетарианский вариант.

Картошку любят везде - от Средиземного моря до ЯпонскогоКартошку любят везде — от Средиземного моря до Японского

Постные японские крокеты готовятся так: отваривают круглый рис до готовности. Картофель варят в кожуре, затем чистят, разминают вилкой, добавляют соль и перец, немного муки. Грибы мелко нарезают и обжаривают с луком, а затем смешивают с рисом. Из картофеля формируют крокеты с рисом и грибами внутри. Крокеты обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают в разогретом постном масле. Подают с салатом из тонко нашинкованной капусты, сбрызнутой лимонным соком и посыпанной рубленым зеленым луком.

Мексика: тушеная фасоль с чили

Считается, что рецепт тушеной фасоли со жгучим перцем чили происходит из Мексики. Однако блюдо быстро распространилось по всей Южной Америке, а также попало в Техас (США), где стало традиционной едой пастухов большого рогатого скота. Обычно острое фасолевое рагу включает говядину, однако в постном варианте мясо заменяют кукурузой. Блюдо очень острое, сытное и давно стало визитной карточкой юга Американского континента.

Фасоль с перцем чили - острое и сытное крестьянское блюдоФасоль с перцем чили — острое и сытное крестьянское блюдо

Стакан фасоли перебирают, моют и замачивают на 6-8 часов, после чего отваривают в небольшом количестве воды (40-60 минут).

В глубокой сковороде нагревают 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляют нарезанные кубиками большую луковицу и 2 сладких перца, обжаривают 8-10 минут (до мягкости). После чего добавляют соль, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидора), чайную ложку тмина, по 1 столовой ложке порошка чили и сладкой копченой паприки. Готовят еще 2-3 минуты.

Затем в сковороду добавляют отваренную фасоль вместе с отваром и банку консервированной кукурузы (350 г), слив с нее жидкость. Все перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение 15 минут (пока соус чили загущается). Подают с хлебом или отварным рисом.

США: теплый салат из жареной тыквы со шпинатом

Американцы очень уважают тыкву – с ней связано множество традиций, также из нее готовят любимые праздничные и повседневные блюда. Тыква – один из основных продуктов для диетического меню, поэтому в США почти в любом заведении питания вам предложат и суп-пюре из тыквы, и знаменитый тыквенный пирог. Предложенный ниже теплый салат с тыквой и шпинатом – блюдо для здорового питания, которое набирает популярность в Америке.

В США очень любят тыкву: рецептов из нее не счесть!В США очень любят тыкву: рецептов из нее не счесть!

500 г тыквы очищают от семян и нарезают небольшими ломтиками. Ломтики выкладывают на противень, посыпают солью, сбрызгивают растительным маслом и ставят в разогретую духовку. Выпекают 20 минут при 200°С.

Тем временем промывают и нарезают (по желанию) шпинат. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают до прозрачности нарезанную кубиками луковицу. Добавляют листья шпината, 2 измельченных зубчика чеснока, готовят еще минуту и выключают огонь.

В салатнице смешивают кусочки запеченной тыквы, обжаренный лук с чесноком и шпинатом, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов. Все приправляют 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем – по вкусу.

Источник


Опубликовано 27.03.2018 в 15:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски