На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Шоколадно-банановый торт ( без выпечки)

Многие хозяюшки любят рецепты тортов без выпечки за их простую незатейливость и быстроту! Этот шоколадный тортик верх простоты и незамысловатости. Но ведь главное- результат, а он достоен. Шоколадненько, вкусненько и воздушненько! 
Берем:

  • Печенье - 150-200 гр
  • Масло сливочное - 50 (или 100) гр

для начинки: 
Бананы - 2-3 шт 
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл 
Молоко - 100 мл 
Сахарный песок - 6 ст.л. 
Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр 
Желатин - 10 гр 

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. 

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. 
Измельчить печенье в крошку. 
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.  
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. 
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. 
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх