На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Ленивые чебуреки. Ну очень быстро, вкусно и просто!

Быстрые Ленивые Чебуреки на кефире. Никакой особой возни с тестом. Рецепт на столько прост что вам не понадобится много времени и сил чтобы приготовить такие чебуреки. Готовьте и пробуйте это очень Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Опара:

Вода теплая -100 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 300мл.

Мука – 300гр.

Вода – 150 мл.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Мясо отварное- 350гр.

Лук репчатый – 4 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала приготовим опару. В 100 мл теплой воды, добавим 1 ч.л сахара. 1 ч.л, дрожжей перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.

В миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, муку, воду, замешиваем тесто.

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде до готовности, перемешаем с отварным крученым мясом, добавим соль и специи по вкусу. Начинка готова.

За это время тесто уже начала пузыриться, можно начинать готовить чебуреки.

Наливаем тесто на сковороду, Как только тесто начнет схватываться, укладываем на одну половинку начинку, закрываем второй половиной начинки и вилкой придавливаем края, чтобы они слиплись. Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 2 минуты на каждую сторону.

Как я готовлю эти вкусные чебуреки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх