БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Вкусная, сочная и ароматная домашняя колбаса станет прекрасным блюдом для любого повода – праздничного застолья или тихого семейного ужина. Немаловажным аспектом является состав колбасы, он точно будет натуральным и без добавок.

Предлагаем 5 пошаговых рецептов приготовления домашней колбасы. Запоминайте и пробуйте!

1. Куриная колбаса с овощами «Неженка»

304

Колбаса – это вкусно, но домашняя…от нее просто не оторваться! К тому же, колбаса «Неженка» диетическая и не принесет вреда фигуре.

Симпатичная и диетическая колбаска может получиться у каждой хозяюшки, достаточно купить большую курочку и иметь в холодильнике запас любых овощей. Я люблю добавлять зеленый горошек, томаты…

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить куриную колбасу с овощами "Неженка". Название говорит само за себя, колбаска просто нежнейшая, сочная и очень вкусная. А что меня особенно радует, так ее смело можно предложить детям, в ней нет ничего опасного или запретного, только натуральные домашние продукты. Помидоры я вялю каждый год сама, это отличная заготовка. А горошек замораживаю с лета. Но если у вас нет этих овощей под рукой, не расстраивайтесь, их можно заменить на сладкий болгарский перец и кукурузу консервированную (или убрать совсем).
Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5-2 Килограмма
  • Горошек зеленый — 70-100 Грамм
  • Помидоры вяленые — 7-10 Штук (в масле)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Куриная колбаса с овощами "Неженка""

Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, досточку большую и острый нож, приступим!
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 2
2. Положите курицу на спинку, острым ножом разрежьте ровно по центру кожу и начните "раздевать" ее. Нужно руками осторожно отделить кожу от мяса, это легко, где нужно помогайте себе ножом. Крылышки отрежьте.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 3
3. Отрежьте куриную грудку, чтобы не мешала. Снимите кожу с ножек.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 4
4. Переверните курицу. Продолжайте снимать кожу. Попку отрежьте. Должен получиться прямоугольный пласт кожи.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 5
5. Снимите мясо с курицы. Куриное филе не понадобится, его можно использовать в другом рецепте. Но если хотите, то положите половинку, не больше. Пропустите через мясорубку или блендер мясо. Хорошо, когда кусочки будут неравномерными.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 6
6. Куриный фарш соедините с горошком, чесноком, томатами (их лучше порезать), добавьте соль-перец по вкусу. Перемешайте фарш.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 7
7. Разложите на досточке кожу. Там, где были ножки, выверните кожу внутрь. Положите фарш, как на фото.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 8
8. Заверните фарш в кожу плотно.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 9
9. Заверните в несколько слоев фольги колбаску и зафиксируйте края. Отправьте в духовку на 45 минут, температура — 170 градусов.
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 10
10. Куриная колбаса с овощами "Неженка" готова! Остудите ее в фольге, а потом смело режьте кусочками. Приятного!
Куриная колбаса с овощами "Неженка" - фото шаг 11
11. Угощайтесь! Сочно и очень вкусно!

2. Еврейская колбаса

Еврейская колбаса

Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло.

Описание приготовления:

В еврейской кухне есть несколько правил приготовления еды. Есть несовместимые продукты: курица и яйца, молоко и мясо, табу является свинина, кролик и многое другое.
Мне захотелось приготовить такую колбасу, чтобы ее можно было предложить друзьям-евреям, не оскорбив их веру, традиции и предпочтения. Вот, что у меня вышло. Смотрите и запоминайте, как приготовить еврейскую колбасу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма (или телятина)
  • Курица — 1 Килограмм (или индюшатина)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу (специи кладите на ваш вкус)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вода холодная — 150-200 Миллилитров
  • Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.)

Как приготовить "Еврейская колбаса"

Еврейская колбаса - фото шаг 1
Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки.
Еврейская колбаса - фото шаг 2
Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими.
Еврейская колбаса - фото шаг 3
К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра.
Еврейская колбаса - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Еврейская колбаса - фото шаг 5
Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
Еврейская колбаса - фото шаг 6
Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы.
Еврейская колбаса - фото шаг 7
Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо.
Еврейская колбаса - фото шаг 8
Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.
Еврейская колбаса - фото шаг 9
Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку.
Еврейская колбаса - фото шаг 10
Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой).
Еврейская колбаса - фото шаг 11
Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. Приятного аппетита!

3. Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Колбаски с зеленью и чесноком

Колбаски получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром. Рецепт отличается своей простотой и доступностью.

Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольна

Описание приготовления:

Раньше я делала домашние колбаски рубленые, а таких не пробовала. И вот чем меня порадовал этот рецепт, что готовится намного проще (нарезать больше количество мяса, да еще достаточно мелко, не всегда есть время и желание, а тут через мясорубку пропустил - и готово!). Действительно, все получилось очень просто и быстро. Сами колбаски получились очень сочными, я бы сказала даже - неожиданно сочными. Такие колбаски можно приготовить к ужину к любому гарниру, но, если честно, то мне очень нравятся такие колбаски просто с овощами вприкуску. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком — 1 Килограмм
  • Кишки свиные — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
  • Укроп — 2-3 Штук (веточки)
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода холодная — 200 Миллилитров

Как приготовить "Обалденные колбаски с зеленью и чесноком"

Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 2
Мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее).
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 4
К нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 5
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 6
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах)." href="https://img.povar.ru/uploads/86/1a/37/52/obaldennie_kolbaski_s_zeleniu_i_chesnokom-471049.jpg" rel="stepphotos">Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 7
Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком - фото шаг 8
Колбаски готовы. Приятного аппетита!

4. Колбаса «Постная» из гороха

Колбаса "Постная" из гороха

Такая колбаса отлично выручит вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все вкусно и натурально, а горох и правда напоминает мясо.

На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить колбасу "Постную" из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Горох — 2 Стакана
  • Кипяток — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (без запаха)

Как приготовить "Колбаса "Постная" из гороха"

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 2
2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 3
3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 4
4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 5
5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 6
6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 7
7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 8
8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

5. Печеночные колбаски с рисом «Домашние»

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"

Эти нежные колбаски оценят и взрослые, и дети!

Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.

Описание приготовления:

Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи!

Ингредиенты:

  • Кишки — 2 Штуки (по 1,6 метра)
  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм (фарш)
  • Рис — 150 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Сливки 10-15% — 120 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Печеночные колбаски с рисом "Домашние""

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 1
Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 2
Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 3
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 4
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 5
Масса получается однородной, нежной.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 6
Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 7
Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 8
Хорошо перемешайте, фарш готов!
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 9
Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 10
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 11
Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх