Вкусная, сочная и ароматная домашняя колбаса станет прекрасным блюдом для любого повода – праздничного застолья или тихого семейного ужина. Немаловажным аспектом является состав колбасы, он точно будет натуральным и без добавок.
Предлагаем 5 пошаговых рецептов приготовления домашней колбасы. Запоминайте и пробуйте!
1. Куриная колбаса с овощами «Неженка»
Колбаса – это вкусно, но домашняя…от нее просто не оторваться! К тому же, колбаса «Неженка» диетическая и не принесет вреда фигуре.
Симпатичная и диетическая колбаска может получиться у каждой хозяюшки, достаточно купить большую курочку и иметь в холодильнике запас любых овощей. Я люблю добавлять зеленый горошек, томаты…
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить куриную колбасу с овощами "Неженка". Название говорит само за себя, колбаска просто нежнейшая, сочная и очень вкусная. А что меня особенно радует, так ее смело можно предложить детям, в ней нет ничего опасного или запретного, только натуральные домашние продукты. Помидоры я вялю каждый год сама, это отличная заготовка. А горошек замораживаю с лета. Но если у вас нет этих овощей под рукой, не расстраивайтесь, их можно заменить на сладкий болгарский перец и кукурузу консервированную (или убрать совсем). Пробуйте!Ингредиенты:
- Курица — 1,5-2 Килограмма
- Горошек зеленый — 70-100 Грамм
- Помидоры вяленые — 7-10 Штук (в масле)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Куриная колбаса с овощами "Неженка""
2. Еврейская колбаса
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло.
Описание приготовления:
В еврейской кухне есть несколько правил приготовления еды. Есть несовместимые продукты: курица и яйца, молоко и мясо, табу является свинина, кролик и многое другое.
Мне захотелось приготовить такую колбасу, чтобы ее можно было предложить друзьям-евреям, не оскорбив их веру, традиции и предпочтения. Вот, что у меня вышло. Смотрите и запоминайте, как приготовить еврейскую колбасу.
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 Килограмма (или телятина)
- Курица — 1 Килограмм (или индюшатина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу (специи кладите на ваш вкус)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода холодная — 150-200 Миллилитров
- Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.)
Как приготовить "Еврейская колбаса"
3. Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Колбаски получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром. Рецепт отличается своей простотой и доступностью.
Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольнаОписание приготовления:
Раньше я делала домашние колбаски рубленые, а таких не пробовала. И вот чем меня порадовал этот рецепт, что готовится намного проще (нарезать больше количество мяса, да еще достаточно мелко, не всегда есть время и желание, а тут через мясорубку пропустил - и готово!). Действительно, все получилось очень просто и быстро. Сами колбаски получились очень сочными, я бы сказала даже - неожиданно сочными. Такие колбаски можно приготовить к ужину к любому гарниру, но, если честно, то мне очень нравятся такие колбаски просто с овощами вприкуску. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.Ингредиенты:
- Свинина с жирком — 1 Килограмм
- Кишки свиные — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода холодная — 200 Миллилитров
Как приготовить "Обалденные колбаски с зеленью и чесноком"
4. Колбаса «Постная» из гороха
Такая колбаса отлично выручит вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все вкусно и натурально, а горох и правда напоминает мясо.
На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!Описание приготовления:
Как приготовить колбасу "Постную" из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Горох — 2 Стакана
- Кипяток — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (без запаха)
Как приготовить "Колбаса "Постная" из гороха"
5. Печеночные колбаски с рисом «Домашние»
Эти нежные колбаски оценят и взрослые, и дети!
Описание приготовления:
Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи!Ингредиенты:
- Кишки — 2 Штуки (по 1,6 метра)
- Печень куриная — 500 Грамм
- Свинина — 500 Грамм (фарш)
- Рис — 150 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Сливки 10-15% — 120 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Свежие комментарии