Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог от 5 до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!

Источник