На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Мясной пирог со сливами

Мясной пирог со сливой

Сказать, что мясной пирог со сливами представляет собой настоящий праздник вкуса, совсем не будет преувеличением! Это действительно очень вкусно: насыщенный мясной и кисловатый сливовый вкус прекрасно сочетаются.

На наших глазах произойдет маленькое кулинарное чудо — непосредственно в процессе приготовления «получится» грузинский соус ткемали, которым и заправится пирог из слоеного теста. Сливы с чесноком и специями делают пирог очень сочным и неповторимым по вкусу.

Время приготовления — 1 час, рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 600 грамм,
  • баранина (или жирная говядина) — 350 грамм,
  • лук — 3 штуки,
  • зелень сельдерея — 1/2 пучка,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • чеснок — 5 зубков,
  • паприка молотая — 1 ч.ложка
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки,
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст.ложка

myasnoj pirog1

Как готовить мясной пирог со сливами

Баранину нарежьте маленькими кубиками, обсыпьте кусочки мяса чесноком и паприкой, хмели-сунели и солью.

 

myasnoj pirog2

Подготовьте лук и зелень: лук нарежьте кубиками, добавьте к луку нарезанную петрушку и сельдерей.

myasnoj pirog3

Теперь отправьте лук и зелень к мясу. Перемешайте.

myasnoj pirog4

Слоёное тесто раскатайте толщиной 1 см.

myasnoj pirog5

Сверху выложите подготовленный фарш, отступая от края, с учётом, что пирог будет сворачиваться конвертом.

myasnoj pirog6

Удалите из сливы косточки и выложите ее на мясо.

myasnoj pirog7

Сливу поперчите, посыпьте паприкой.

myasnoj pirog8

Заверните два края и слепите их между собой.

myasnoj pirog8

Закройте оставшиеся два края пирога.

myasnoj pirog9

Переверните мясной пирог со сливой разрезом вниз.

myasnoj pirog10

Смажьте его растительным маслом и посыпьте семечками.

myasnoj pirog12

Запекать будем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

myasnoj pirog13

myasnoj pirog16

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх