На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных морях обитает несколько промысловых видов камбалы, которые обладают более высокими кулинарными качествами, мясо которых отличается превосходным вкусом. Единственным недостатком морских камбал - ощутимый запах йода. Но если жарить рыбу по этому рецепту, то от запаха легко избавится. Смягчить его можно, если в панировку для рыбы добавить различные пряности.
Жареная камбала в пряной панировке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала - 2 шт. (весом по 350-450г)
  • смесь пряностей (перец, паприка, ароматные травы) - 2-3 ст. л.
  • мука - 100г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • лимон - 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 01

Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя. Затем отрезать голову, ножницами срезать плавники и убрать внутренности. Очищенную камбалу ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и посолить по вкусу.

Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 02

Приготовить панировку для рыбы. Для этого в муку всыпать пряности, перемешать.

Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 03

Рыбу нарезать поперек на порционные куски.

Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 04

Обвалять камбалу в муке с пряностями.

Жареная камбала в пряной панировке, Шаг 05

Хорошо разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Обжарить камбалу с двух сторон. На каждой стороне держать до появления румяной корочки. Жаренную с пряностями камбалу подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх