Куриные котлеты "Новинка"

Рецепт: Куриные котлеты Новинка

Могу повторить я хоть тысячный раз, что много котлет не бывает для нас! Всегда вариант необычный найдется! Кому-то по вкусу он точно придется! Есть рецепт один прекрасный! Фарш, капуста, сыр колбасный! Вы попробуйте, друзья! Может и совсем не зря!

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Новинка"»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр сливочный (Колбасный сыр! нормального качества)) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные котлеты "Новинка"»:

Продукты. 
Друзья, фарш конечно по возможности лучше самим накрутить, желательно чтобы он был особо не жидким. 
Самое важное, прошу выбирать именно колбасный сыр хорошего качества! 
А не колбасный синтетический продукт.

Колбасный сыр и капусту пропускаем через мясорубку.

В полученную массу добавляем куриный фарш, яйцо, солим, перчим по вкусу. С солью осторожно, не забываете, что колбасный сыр уже солоноватый!

Все тщательно вымешиваем.

Формируем котлеты (я всегда это делаю с помощью руки+ холодная вода), выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду (масла не так много, они еще отдадут потом жир от сыра), обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Вот такие они у нас получаются.

Я еще люблю их потом потушить под крышкой с каплей воды), но это уже на ваше усмотрение).

Котлеты готовы. Подавать хорошо с овощами и с зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты готовы. Очень нежные и сочные получаются. 

Приятного аппетита! 
 

Источник