Последние комментарии

  • Евгения сергеева12 декабря, 19:10
    правда дно.... Курочка по-французски с луком
  • Галина Вишнева12 декабря, 18:29
    замечательно!!! Хозяюшки, вперед! Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • Ирина Петрова12 декабря, 16:04
    Вкусненько и жирненько....Лучший рецепт тирамису с малиной

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста. Фотография рецепта 

 

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
(около 1кг)
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
  • перец черный горошком
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1 л.
  • Рецепт приготовления капусты:

    Маринованная цветная капуста, Шаг 01

    Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.

    Маринованная цветная капуста, Шаг 02

    Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.

    Маринованная цветная капуста, Шаг 03

    В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.

    Маринованная цветная капуста, Шаг 04

    Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

    Маринованная цветная капуста, Шаг 05

    Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

    Маринованная цветная капуста, Шаг 06

    Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

    Источник ➝