Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста. Фотография рецепта 

 

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
    (около 1кг)
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
  • перец черный горошком
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1 л.

Рецепт приготовления капусты:

Маринованная цветная капуста, Шаг 01

Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.

Маринованная цветная капуста, Шаг 02

Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.

Маринованная цветная капуста, Шаг 03

В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.

Маринованная цветная капуста, Шаг 04

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

Маринованная цветная капуста, Шаг 05

Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

Маринованная цветная капуста, Шаг 06

Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх