На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Несколько рецептов индийской кухни

Фрикадельки из баранины с пряностями и томатным соусом

Сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов блюд индийской кухни.

Фрикадельки из баранины с пряностями и томатным соусом

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры;
  • Рис басмати;
  • Бульон говяжий;
  • Свежий кориандр;
  • Репчатый лук;
  • Кокосовое молоко;
  • Паста томатная;
  • Чеснок;
  • Куриные яйца;
  • Растительное масло;
  • Лайм;
  • Молотый перчик чили;
  • Фарш из баранины;
  • Гарам-масала;
  • Свежие листья мяты.

Наполните вместительную сковородку растительным маслом, поставьте на средней огонь и, когда масло начнет закипеть, высыпьте туда репчатый лук, который нужно помельче нарезать, и жарьте его пять-шесть минут до золотистого оттенка. Туда же отправьте три измельченных зубчика чеснока, острейшую смесь гарам-масала (полторы-две столовые ложки без горочки) и половину чайной ложки перчика чили. Через три минуты появится стойкий аромат. Это значит, что можно отправить смесь, вернее только половину, в отдельную емкость. Пусть остывает.

К оставшимся овощам со специями отправьте четыре грамм консервированных помидоров и две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Теперь оно должно тушиться в течение пяти минут, после чего влейте триста миллилитров кокосового молока. Как только закипит, уберите сковородку с огня, закрыв ее крышкой.

Когда эта смесь остынет, положите к ней пятьсот грамм бараньего фарша, добавьте одно взбитое куриное яйцо и порубленные мелко травки. При помощи рук как следует смешайте это, а затем слепите шарики. Обычно из такого количество получается тридцать штучек. Накройте крышкой или пищевой пленкой, разместите в холодильнике на минут тридцать.

А пока что займитесь томатным соусом, который должен закипеть на сильном огне. Положите в него замерзшие мясные шарики, снова закройте крышкой, отправьте на плиту, чтобы потушить в течение шестидесяти минут. Соус должен загустеть. Иногда его придется помешивать. Выжмите в кастрюльку сок из лайма.

Подавайте, щедро посыпав листиками мяты, с качестве гарнира используйте рис или макароны.

Томатное лобио с фасолью

Томатное лобио с фасолью

Ингредиенты:

  • Томатная паста;
  • Приправы по вкусу;
  • Красная консервированная фасоль;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Зелень (розмарин, базилик, орегано).

Порежьте репчатый лук, обжарьте его. Затем к нему присоедините такие же мелкие кусочки болгарского перца и порубленного чесночка. Туда бросьте целую банку консервированной фасоли и банку томатной пасты. Блюдо получается вкуснее, если в пасте присутствуют небольшие кусочки помидоров.

Добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся, и пусть тушится пять-семь минут. Остается только кинуть к лобио зелень.

Источник

Картина дня

наверх