Состав:
500 г сухой красной фасоли,
соль,
1 ч.л. хмели-сунели
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
свежая зелень киндзы и петрушки,
2 средних луковицы,
молотый красный перец.
Приготовление:
1. Фасоль перебрать и замочить на ночь в холодной воде. Промыть и поместить в кастрюлю, залить водой . Варить до готовности около 1,5 часов.
2. Слить жидкость, оставив столько отвара, что бы он покрывал фасоль. Размять вилкой, что бы осталась половина целых бобов. Посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, кориандр.
3. Мелко нарезать киндзу, петрушку и репчатый лук, добавить в лобио, перемешать. Поперчить красным перцем - лобио должно быть острым. Остудить. При подаче украсить листиками киндзы и петрушки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии