На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Прозрачные яблочные дольки, как цукаты: ароматное варенье на зиму

Сколько их не делай, всегда мало!

Это одно из моих самых любимых яблочных десертов – такое варенье получается полупрозрачным, янтарным, медовым, очень ароматным, с плотными дольками яблок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 1 кг;

— сахар, 600 – 800 г;

— корица, 0.5 ч.л;

— ванилин по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Яблоки берите любые, от степени кислоты просто зависит количество сахара, которое вы добавите в варенье. Также следует учитывать и то, что если у вас очень сочные яблоки, то вам придется увеличить количество приемов варки десерта.

Для кисло-сладких яблок можно взять 800 г сахара.

Яблоки режем дольками – кожуру можно не срезать, но режем тонкими кусочками.

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь под крышкой.

Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 5 минут после закипания, перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на стол и оставляем так до вечера.

Опять варим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

Ставим на плиту последний раз, доводим до кипения, бросаем корицу, перемешиваем и варим 5 минут.

Совет: можно корицу заменить ванилином, но это по вкусу.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Оставляем банки до остывания на столе и потом храним в подвале или в кладовке.

Я иногда к таким яблочным долькам добавляю орехи грецкие, высушиваю,  убираю с них кожуру и всыпаю при последней варке, довожу до кипения, варю 5 минут и разливаю по банкам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх