Как готовится капустный "Наполеон"

Как вы догадались-этот рецепт не для сладкоежек. Но, ведь он такой нежный и вкусный, а еще такой изысканный и оригинальный! Такой "тортик" можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

• 1 кочан капусты
• 2 яйца 
• 150 мл пива 
• 100 г муки 
• соль по вкусу 
• черный молотый перец 
• растительное масло для жарки 

Для начинки:


• 350-400 г свежих шампиньонов
• 2-3 моркови для украшения:
• зелень петрушки, репчатый лук, отварная морковь, ягоды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Капусту надо подержать на пару или слегка привапить, чтобы легче было снять 12 листьев. Отбить их молоточком для отбивных.
2. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
3. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон.
4. Приготовить начинку. Обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезанные пластинками грибы (несколько штук оставить для украшения). 
5. На плоскую тарелку выложить обжаренный в кляре лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку. Слои повторять и сформировать тортик.
6. Сверху торт украсить зеленью петрушки, пластинками грибов, "цветами" из репчатого лука и моркови.
7. Готовый "Наполеон" обязательно поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!