Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац - это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски). Фотография рецепта

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • белая фасоль - 300г
  • репчатый лук - 700г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • копченые колбаски - около 200г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сладкая паприка (молотая) - 1 ч.л.
  • острая паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления фасоли:

    Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 01

    Заранее приготовить белую фасоль. Залить её холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и варить до готовности.

    Пока варится фасоль, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры натереть на крупной терке.

    Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 02

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок в масле начнет темнеть, выбросит его. Переложить на сковороду нарезанный лук и пассеровать его до мягкости.

    Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 03

    С вареной фасоли слить воду.

    Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 04

    Копченые колбаски крупно порезать.

    Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 05

    Добавить к пассерованному луку острую и сладкую паприку. Размешать.

    Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 06

    Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на дно слой фасоли, на нее слой лука. Повторить слои.

    Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 07

    Сверху выложить колбаски и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Залить все тертыми помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Запекать фасоль в предварительно разогретой на 180С духовке около часа. Пребранац готов. Разложить готовую фасоль с колбасками по тарелкам и подавать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.

    Источник