На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью — это питательное и вкусное постное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.

Фасоль относится к семейству бобовых и благодаря большому количеству белка в ней, блюда приготовленные из фасоли обладают большим количеством белка. Выбирать фасоль для этого салата лучше белую, чтобы она не сливалась со свеклой и салат получился ярким и разноцветным.

Пикантность и вкус этому салату придает чернослив, который благодаря своему вкусу и аромату насыщает ароматом и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Свекла – 300 г
  • Чернослив – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень (петрушка) – 1 пуч.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Таблица калорийности ингредиентов постного салата со свеклой и фасолью:

Калорийность ингредиентов - Постный салат со свеклой и фасолью

Описание процесса приготовления рецепта «Постный салат со свеклой и фасолью»:

Приготовление постного салата начинаем с нарезки всех ингредиентов. Свеклу нарезаем средним кубиком и отправляем в салатник.

Перед тем как нарезать чернослив его необходимо залить теплой водой на 15-20 минут. Нарезаем чернослив не очень мелко и отправляем в салатник к свекле.

Пошаговый фото рецепт - Постный салат со свеклой и фасольюПошаговый фото рецепт — Постный салат со свеклой и фасолью

К нарезанным ингредиентам отправляем заранее отваренную фасоль. (Я фасоль замачиваю с вечера в воде, а на следующий день варю, когда фасоль сварилась, горячую вода сразу сливаю и оставляю фасоль остывать.)

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Ален Лобро

Затем мелко измельчаем чеснок и зелень и отправляем его к остальным ингредиентам салата. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

Тщательно перемешиваем салат и даем ему настояться пару часов.

С более подробным рецептом приготовления «Постного салата со свеклой и фасолью» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх