День всех святых, более известный под названием Хэллоуин, весьма древний праздник и имеет языческие корни. Считается, что зародился Хэллоуин на территории Ирландии и Шотландии у кельтов, которые в этот период имели традицию отмечать конец уборки урожая. Тогда же, осенью, у кельтов праздновался новый год – время, когда светлую часть года сменяла тёмная. Эти празднества отмечались не один день и с большим размахом.
К Христианству Хэллоуин не имеет никакого отношения. В IX веке один из римских пап пытался христианизировать этот языческий праздник, перенеся празднование «Дня всех святых» с весеннего месяца на конец октября, но это не повлияло на традиции и ритуалы, сопровождающие языческое празднование. В Америку Хэллоуин был завезен с переселенцами из Ирландии и до второй половины XIX века был запрещённым праздником. Но со временем День всех святых стал распространяться всё больше и охватил всю страну, а далее – многие страны мира.
У нас праздник Хеллоуин стал отмечаться сравнительно недавно, однако приобрел необычайную популярность среди молодежи и детей.
По традиции праздник отмечают в ночь на 31 октября. Но готовятся к Хеллоуину всегда заранее.
В праздник Хеллоуина конфет много не бывает, знает, надеемся, каждый. Сладости не только получают в подарок, но и раздают в красивой упаковке всем гостям на празднике.
В России он еще не прижился так, как в других странах, но интерес есть, и, иногда, сталкиваешься с желанием организовать «ужасную вечеринку». В этой связи возникает вопрос: « чем может порадовать гостей праздничный стол». С новым годом все предельно ясно: мандарины, оливье, селедка под шубой, шампанское. А что же любят есть мумии, лешие, вампиры и прочая нечисть?
Учитывая то, что это период тыквы, яблок, актуальными были бы:
Салат из тыквы:
Суп-пюре из тыквы:
Рагу из тыквы:
Яблочный пирог:
Пицца с тыквой:
Яблоки в карамели:
Яблочный пунш:
И конечно же множество сладостей: конфеты, пирожные, тортики:
Свежие комментарии