На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Очень вкусные баклажаны, которые можно подавать и как овощную закуску, и выкладывать на хлеб, как прекрасный, сочный и, практически, мясной бутерброд! Рецепт простой. Баклажаны хороши и холодными, и теплыми. Отличная закуска и украшение любого стола.

Состав На 6-8 порций (1 противень). Время приготовления – 40 минут. Баклажаны – 600-700 г (4-5 небольших);

Помидоры – 3-5 штук

Майонез – 3 столовых ложки;

Зелень (петрушка или укроп) – 2-3 веточки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Перец (черный или душистый) молотый – 0,5 чайной ложки;

Бумага для запекания или растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см (если тоненькие, то наискосок, как колбасу).

Соль (0,5 ч.л ) смешать с перцем и посыпать смесью баклажаны.

Дать постоять для просаливания.

Приготовить майонезный соус: Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.

Листья зелени мелко нарезать (без стеблей).

Соединить чеснок с зеленью и майонезом.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Собрать закуску на противне: противень смазать маслом, либо – выстелить его бумагой для выпечки.

На противень выложить ломтики баклажанов.

Смазать смесью майонеза с зеленью.

Поверх – кружки помидоров.

Слегка присолить.

Сверху посыпать сыром

Запечь: духовку нагреть до температуры 200° С.

Советы по приготовлению

Если у вас есть время, то баклажаны можно предварительно обжарить в растительном масле, а потом уже выкладывать на них помидоры, майонез и сыр и запекать в духовке. Так они будут еще вкуснее. При этом способе смазывать противень маслом не нужно, баклажаны и там будут промасленными. Если баклажаны большие, шкурку с них лучше снять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх