Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны в духовке

Очень вкусные баклажаны, которые можно подавать и как овощную закуску, и выкладывать на хлеб, как прекрасный, сочный и, практически, мясной бутерброд! Рецепт простой. Баклажаны хороши и холодными, и теплыми. Отличная закуска и украшение любого стола.

Состав На 6-8 порций (1 противень). Время приготовления – 40 минут.

Баклажаны – 600-700 г (4-5 небольших);

Помидоры – 3-5 штук

Майонез – 3 столовых ложки;

Зелень (петрушка или укроп) – 2-3 веточки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Перец (черный или душистый) молотый – 0,5 чайной ложки;

Бумага для запекания или растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см (если тоненькие, то наискосок, как колбасу).

Соль (0,5 ч.л ) смешать с перцем и посыпать смесью баклажаны.

Дать постоять для просаливания.

Приготовить майонезный соус: Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.

Листья зелени мелко нарезать (без стеблей).

Соединить чеснок с зеленью и майонезом.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Собрать закуску на противне: противень смазать маслом, либо – выстелить его бумагой для выпечки.

На противень выложить ломтики баклажанов.

Смазать смесью майонеза с зеленью.

Поверх – кружки помидоров.

Слегка присолить.

Сверху посыпать сыром

Запечь: духовку нагреть до температуры 200° С.

Советы по приготовлению

Если у вас есть время, то баклажаны можно предварительно обжарить в растительном масле, а потом уже выкладывать на них помидоры, майонез и сыр и запекать в духовке. Так они будут еще вкуснее. При этом способе смазывать противень маслом не нужно, баклажаны и там будут промасленными. Если баклажаны большие, шкурку с них лучше снять.

Источник ➝