На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Свиная корейка запечённая с луком и чесноком

3043090
Коротенький и вкусный рецепт.

DSC_6035.jpg
Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки, как получится.

DSC_5891.jpg
Не обрезая жирок, и не снимая с кости (нам эти части дадут сохранить сочность), посолите и поперчите мясо.
Приготовьте намазку из мёда, растительного масла, горчицы.
Сделайте смесь из специй(перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер)
Натрите корейку смесью из специй. Намажьте мясо медово – горчичной намазкой, обверните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь или ещё лучше на сутки.

DSC_5910.jpg
За час - полтора до запекания, мясо вынуть из холодильника и пусть отойдёт от холода немного при комнатной температуре. Убрать плёнку.

Почистить несколько луковиц и чеснок. В жаропрочную посуду на дно капнуть растительного жира и разложить нарезанный сегментами лук и зубки чеснока, пару веточек тимьяна.

DSC_5917.jpg
Сверху лука разместить корейку.

DSC_5920.jpg
Духовку разогреть до 230 оС, мясо накрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем понизить температуру в духовке до 170 оС и продолжить печь под прикрытием ещё около часа.

DSC_5935.jpg
Достать мясо, снять фольгу, смазать соками со дна и вернуть его в духовку для получения румяной корочки.

DSC_5944.jpg
Корейки разные, поэтому и время запекания оринтировочное. Температура внутри мяса должно быть 65-70 оС.

DSC_6052.jpg
DSC_5989.jpg
Накройте готовое мясо и дайте ему постоять под фольгой минут десять после духовки.

DSC_6047.jpg
Вот теперь время нарезать и подать.

DSC_6031.jpg
Гарнировать луком и чесноком.

DSC_6050.jpg
Если всё не съели, на следующий день нарежьте его тонко не нагревая к завтраку!

DSC_5998.jpg
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх