На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Из картофеля вкусное украшение всем на удивленье

Картофель – это не только вкусно и полезно. Из обычного клубня удивительного растения можно создавать красоту. До молодой картошечки еще нескоро, потому можно уже сегодня покупать зелень и среди листвы салата и укропа создавать такую вкусную красоту.

Как сделать украшение из картофеля

Для того чтобы приготовить, например, картофельные розы нужно:

  • клубень картофеля;
  •  растительное масло;
  • зубочистки

ваше желание и терпение.

Розы из картошки

картофль режем кружочками

Картофель вбираем самый красивый. Хорошо помоем его и нарежем тонкими кружочками. Для

каждой розочки сделаем сердцевинку в виде брусочка.

формируем бутон розы

На брусочек накручиваем картофельные кружки один за другим и закрепляем зубочистками. 

закрепляем лепестки зубочистками

 

Такие розы из картофельных лепестков у нас получились.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и когда оно закипит, опускаем в него аккуратно наши «цветочки».

обжариваем розы в масле

Аромат пошел неописуемый. Картофельные розы готовы и осталось выложить их шумовкой на салфетку, чтобы стекло масло.

Украшаем зеленью блюдо салатными листьями и выкладываем картофельные розы. 

Картофельный ноктюрн

картофель ф духовке

Если вы фанат картофеля, то стоит попробовать и этот рецепт. Так как блюдо готовится около двух часов нужно набраться терпения. Но потраченное время стоит того, чтобы ваш стол украсило картофельное великолепие и по виду, и по вкусу.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • топленое масло (3 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • картофель, очищенный (11 шт.);
  • соль кошерная;
  • нарезанная тонко луковица;
  • перец черный и красный (по желанию);
  • веточки тимьяна;
  • грудинка жирная (150 г).

Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем растительное масло и топленное в небольшой емкости.

Смазываем круглую форму масляной смесью.

Нарезаем картофель тонкими кружочками и укладываем вертикально по кругу. Через 4 секции  вставляем тонкие ломтики лука.

Посыпаем картофель солю и перцем. Щеткой смазываем сверху масляной смесью.

Ставим форму в духовку и выпекаем 1 час 30 минут. Затем достаем и посыпаем картофель кубиками нарезанной грудинкой (можно обжарить). Если нет свежего тимьяна, посыпьте его сухим.

Картофель еще сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем полчаса. Подаем сразу, присыпав, кошерной солью. Сопровождает блюдо сметана.

 

Источник

Картина дня

наверх