Рязанский блинный торт

 
Тортик хорош на праздничный стол: нежный, воздушный, отлично нарезается. Несколько трудоемко, но сытно и вкусно!
Ингредиенты
Блины 8-10 шт
Говядина отварная 500г
Капуста белокочанная 100г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис отварной 5 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 250г
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 г
Укроп свежий 20 г
Яйца вареные 5 шт
Этап 1.
Отварную говядину пропустить через мясорубку.
Этап 2.
Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке.
Этап 3.
Капусту нашинковать.
Этап 4.
Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе.
Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.
Этап 5.
Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
Этап 6.
Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разьемной формы) смазать сливочным маслом.
Этап 7.
Выложить первый блин, нанести слой начинки.
Этап 8.
Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.
Этап 9.
Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин.
Посыпать измельченным укропом и можно подавать.
Этап 10.
Разрезик!) Приятного аппетита!