Сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Кстати, и ингредиенты неожиданные. Традиционно я покупаю около килограмма мяса, перекручиваю и половину в морозильник- на пельмешки. Пельмешки с индюшатинкой-райское блаженство! Но сегодня мы готовим котлеты. Будет вкусно!
- Мясо индейки 500 грамм;
- Масло сливочное 30 грамм;
- Молоко (любая жирность) 100 миллилитров;
- Чеснок 3 зубчика;
- 1 большая луковица;
- Черствый хлеб 2-3 кусочка или 2 сырые картошки
- Плавленый сырок 1 штука;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Перец молотый, черныйпо вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло, для жарки 30-50 грамм;
- Сладкий болгарский перец 1 штука.
Шаг 1: Замачиваем черствый хлеб
Шаг 2: Чистим и режем мясо и лук
Мясо и лук режем крупными кусочками.
Шаг 3: Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке
Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло. Вместо хлеба многие хозяйки используют картофель(или на мясорубке вместе с мясом или на мелкой терке - на выбор.
Шаг 4: Режем на кусочки сладкий болгарский перец
Режем перец и прокручиваем его в мясорубке.
Шаг 5: Трем сыр
Плавленый сырок трем на крупной терке.
Шаг 6: Смешиваем
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем несколько ложек манной крупы.
Шаг 7: Формируем котлеты
Из полученного фарша делаем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Шаг 8: Жарим котлеты
Каждую котлетку обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день
Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. Приятного аппетита!
Свежие комментарии