На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Котлетки индюшиные

 

Котлеты из индейки с добавлением сыра

Сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Кстати,  и ингредиенты неожиданные.  Традиционно я покупаю около килограмма мяса, перекручиваю и половину в морозильник- на пельмешки. Пельмешки с индюшатинкой-райское блаженство! Но  сегодня мы готовим котлеты. Будет вкусно!

  1. Мясо индейки 500 грамм;
  2. Масло сливочное 30 грамм;
  3. Молоко (любая жирность) 100 миллилитров;
  4. Чеснок 3 зубчика;
  5.  1  большая луковица;
  6. Черствый хлеб 2-3 кусочка или 2 сырые картошки
  7. Плавленый сырок 1 штука;
  8. Яйцо куриное 1 штука;
  9. Перец молотый, черныйпо вкусу;
  10. Соль по вкусу;
  11. Растительное масло, для жарки 30-50 грамм;
  12. Сладкий болгарский перец 1 штука.

Шаг 1: Замачиваем черствый хлеб 

замоченный хлеб


Шаг 2: Чистим и режем мясо и лук

мясо кусочками

лук кусочками

Мясо и лук режем крупными кусочками.


Шаг 3: Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке

фарш

Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке.  Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло. Вместо хлеба многие хозяйки используют картофель(или на мясорубке вместе с мясом или на мелкой  терке  - на выбор.


Шаг 4: Режем на кусочки сладкий болгарский перец

болгарский перец кусочками

Режем перец и прокручиваем его в мясорубке. 

 

Шаг 5: Трем сыр

тертый сыр

Плавленый сырок трем на крупной терке.


Шаг 6: Смешиваем

фарш

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем  несколько ложек  манной крупы.


Шаг 7: Формируем котлеты

котлетки

Из полученного фарша делаем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле.


Шаг 8: Жарим котлеты

жарим котлеты

Каждую котлетку обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель.  Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день

 Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до  полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх