Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+59 4
Свежий взгляд на классику: г…

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

18 дек 17, 15:53
+58 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 13
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+56 1
Заливной судак

Заливной судак

20 дек 17, 13:05
+54 6
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+53 0
блок

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

развернуть
В последние предновогодние дни в супермаркетах не протолкнуться, народ хватает всё подряд, какой-то настоящий продуктовый бум, и оказываясь среди этих людей, тоже поддаёшься этой волне. На выходе у кассы покупатели с битком набитыми тележками, а у кого и по две. И в этот момент мы не задумываемся о том, что нереально всё это съесть даже в течении недели, но у нас так принято – новогодний стол должен ломиться от всевозможных явств и «как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Вот мы и стараемся. Ну 31 декабря и 1 января можно всё это есть, не задумываясь о готовке, допускаю, что и 2 января можно подъедать, но потом-то всё это уже за три дня надоедает, да и портиться начинает. А кроме приготовленной еды, холодильник забит ещё всякими мясными нарезками, колбасами, сырами… Выкинуть жалко, есть уже не хочется... Что делать? Давайте попробуем дать «второй шанс» всем этим продуктам, ну не выбрасывать же всё, на самом деле…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
Например, приготовим суп из запеченной утки! В дело пойдёт оставшаяся спинка, крылья, грудная кость и всё оставшееся мясо от неё. Суп получается наваристый, с лапшичкой… Жиденькое – то, что нужно после обильных застолий.
Остались куски заветренного сыра в холодильнике, полоски бекона? Приготовим сырные шашлычки, к пиву – отличная закуска!
Остатки куриного мяса пустим на приготовление домашнего фаст-фуда. Добавим к нему консервированную фасоль, свежую капустку, огурчики, завернём в лаваш, и с таким перекусом можно поудобней устраиваться у телевизора за просмотром любимых праздничных передач или фильмов!
Из остатков запеченного и вареного мяса (буженины, утки, курицы) приготовим подливу с соевым соусом к любому гарниру, но рис здесь будет лучше всего.
Отварили картофель в мундире для салатов больше, чем было нужно? Осталось много не съеденной колбасной нарезки? Пустим всё в дело! Сделаем сытную и быструю запеканку, которую съедят с большим удовольствием и дети, и взрослые.


Лаваш с цыплёнком и фасолью

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
Цыплёнок запечённый (или гриль) — 1 шт.;
фасоль белая в томатном соусе (консервированная) — 1 банка;
помидоры — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
кумин молотый — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
кинза свежая — 0,5 пучка;
сыр полутвёрдый;
капуста нашинкованная;
огурец нарезанный брусочками;
лаваш.


Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, пассировать на растительном масле до золотистого цвета. В сотейник с обжаренным луком влить натёртые на тёрке помидоры (без кожицы) и консервированную фасоль в томате. Соус приправить кумином, солью, перцем, перемешать, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

В томатный соус добавить нарезанную кубиками мякоть мяса цыплёнка, варить минут пять. Затем добавить нарубленную кинзу и натёртые зубчики чеснока, всё перемешать, выключить соус. Получившуюся начинку положить на лаваш, рядом выложить нашинкованную капусту, брусочки огурца, сверху посыпать натёртым сыром и кинзой. Завернуть лаваш и подавать.
********************************************************************************************

Суп из запечённой утки

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
Утка запечённая (спинка, крылья, грудная кость, мясо)
масло сливочное — 30 гр.;
сельдерей (стебли) — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
петрушка сухая (или укроп) — 0,5 ч. л.,
зелень свежая (укроп или петрушка) — 0,5 пучка;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
вода горячая — 1,5 литра;
лапша домашняя (или магазинная).


В кастрюле разогреть сливочное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. К луку добавить натёртую морковь и стебли сельдерея, нарезанные кубиками. Обжаривать всё вместе минут пять.

К овощам в кастрюлю добавить мясо, спинку и крылья утки, залить горячей водой, довести до кипения, суп посолить, поперчить по вкусу, добавить сухую зелень и варить на медленном огне 1 час.

Вынуть всё мясо и косточки из супа. Положить в бульон лапшу, лавровый лист, дать закипеть и варить 1–2 минуты. Затем добавить мелко нарезанную свежую зелень, натёртый зубчик чеснока, поварить всё 1–2 минуты и выключить огонь. Дать супу настояться минут десять и сразу подавать.
*******************************************************************************************

Соус из запечённого мяса к рису


Любые остатки запечённого или отварного мяса (буженина, курица, утка) — 400 гр.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соевый соус — 3–4 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
крахмал — ¾ ст. л.


В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, натёртую морковь, обжаривать всё минут пять. Добавить нарезанные кубиками кусочки мяса, обжарить до румяной корочки, помешивая. Влить к мясу соевый соус, тушить минут пять.

Залить мясо горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала мясо, дать соусу закипеть, если нужно посолить, поперчить, добавить сухую зелень, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30–40 минут, периодически помешивая. За пять минут до конца варки добавить лавровый лист.

В холодной воде развести крахмал, влить его в мясной соус, помешивая довести до кипения, выключить огонь и подавать с рисом.
**************************************************************************************************

Запеканка с картофелем, сыром и ветчиной

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
Ветчина (или любая колбасная, мясная нарезка) — 300 гр.;
картофель отварной в мундире — 4–5 шт.;
сыр полутвёрдый — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сливки 10–20% — 200 мл.;
яйцо — 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
форма для запекания — 25 см на 17 см.


В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук и натёртые зубчики чеснока. К пассированному луку добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить до слегка золотистой корочки.

Ветчину с луком выложить на дно формы, сверху натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить поверх сыра. Поверх картофеля натереть 100 гр. сыра. Вилочкой взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить по вкусу. На картофель наливаем сливочно-яичную заливку. Запекаем в нагретой духовке до 180 градусов 25 минут. На горячую запеканку положить кусочек сливочного масла, дать постоять минут пять и подавать.

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
************************************************************************************

Сырные шашлычки в беконе

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола
Сыр полутвёрдый (гауда, эдам);
бекон;
яйцо;
кукурузная мука;
масло растительное.

Сыр нарезать кубиками толщиной 2*2 см. Обернуть небольшим кусочком бекона. Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.

Обжарить кубики в раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Совет: если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Опубликовано 25.12.2017 в 08:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) 25 декабря 17, в 08:37 Фуууух,я уж думала оливье и селедку под шубой будем перерабатывать😉 Текст скрыт развернуть
7
Эльвира Горшкова
Эльвира Горшкова Елена Даукенова (Гвоздева) 26 декабря 17, в 19:21 А их тоже в лаваш можно)))
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 28 декабря 17, в 22:01 Это всё вкусно, но у меня к вечеру 1-го уже не остаётся ничего... Пичалька...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+5 0
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 0
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Понадобятся: 500 г очищенных маленьких кальмаров 1/2 стакана круглозерного риса 3-4 луковички мини-малота 1 помидор пара веточек петрушки 1 зубчик чеснока свежемолотый белый перец оливковое масло соль Рис заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Не сливаем и не …

2 дек 17, 21:29
+29 1
Новогодний салат «Ёлки»

Новогодний салат «Ёлки»

Для создания праздничной атмосферы за новогодним столом заранее продумываем меню, готовим не только вкусно, но и красиво. Подчеркиваем тему Нового года, волшебной сказки и сооружаем съедобные «Ёлки» из куриного салата. Придаем фигурам объемную, вытянутую в высоту форму, обсыпаем зелен…

28 дек 17, 17:02
+29 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу
galina kantorovich
Мароканское блюдо
galina kantorovich Паста с тыквой и плавленым сыром
Эльвира Горшкова
Геннадий кузнецов
В принципе приготовить можно,неплохо.
Геннадий кузнецов Мясные зразы с омлетом
Donna
Оля
Тим Лалов
Вот, вот,  потихонечку найти замену.
Тим Лалов Ледяная рыба на овощной подушке
Андрей
Тогда оно конечно...
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Мне, так нравиться.
Барсук Русские блюда глазами иностранцев
Aлина Вишан
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлетки фасолевые
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Тим Лалов
Андрей
А почему барсук... а не барсучка..?
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Александр Муравьёв
Almaz-102
Almaz-102
Обязательно надо попробовать сделать.
Almaz-102 Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Starikan старенький
На Новый Год делал редьку черную с морковью..умяли в первую очередь
Starikan старенький Редька – организму в помощь
Палыч .
Задорнов был на сто процентов прав про гамбургнеков.
Палыч . Русские блюда глазами иностранцев
Галина Васильева
спасибо
Галина Васильева Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Элюнчик
флаг им в руки и тому подобное
Элюнчик Русские блюда глазами иностранцев
Владимир Сидоров