Хочу предложить рецепт очень необычного и оригинального мексиканского соуса – Гуакамоле, который готовится из авокадо, перца чили и помидоров. Гуакамоле является традиционным соусом мексиканской кухни и его часто называют соусом ацтеков. На самом деле у этого соуса много названий: гуакамоул, гвакамоле, вакамоле, гуакамоуле, гвакамоулеили и можно встретить множество способов приготовления. Но основным ингредиентом в соусе является авокадо.
Мексиканский соус – Гуакамоле подойдет к бутербродам, домашним чипсам и овощным блюдам, можно подавать к столу вместе с рисом, картошкой и макаронами.
Необходимые продукты для приготовления соуса гуакамоле:
❀ Авокадо – 1 шт.
❀ Лимон – ½ часть
❀ Перец чили -1 шт.
❀ Чеснок – 1 зубчик
❀ Помидоры – 1 шт.
❀ Кинза или петрушка – 1 пучок
❀ Соль – по вкусу.
Рассмотрим как приготовить густой соус гуакамоле из авокадо, лимона, перца чили, помидора и зелени:
✿ Авокадо помойте и очистите от кожуры, разрежьте по пополам, затем удалите косточку.
С помощью вилки или блендера приготовьте пюре, затем полейте лимонным соком. Лимонный сок рекомендую добавлять частями, так как соус должен оставаться густым.
✿ Перец чили помойте и очистите от семян. В зависимости от вкуса перец можете использовать острый или неострый.
✿ У помидора удалите кожуру. Можете по желанию удалить семена. В рецепте я использовал замороженные помидоры, поэтому их достаточно подержать в горячей и с легкостью снять кожуру. Зелень я тоже использовал замороженную.
✿ Чеснок очистите и мелко измельчите.
✿ Перец, помидор, зелень и чеснок положите в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем перемешайте с авокадо и можете подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии