На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Грибы "Застольные"

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.

1001494_53043-640x480 (640x479, 228Kb)

Вешенки — 400 г

 

Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт

Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г

Уксус (9%, можно меньше) — 35 г

Соль — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Вода — 1 л

  Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

 

  Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

 

  Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

 

  Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

 

  По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

1001495_49080-640x480 (640x420, 182Kb)

1001494_53043-640x480 (640x479, 228Kb)

Источник

Картина дня

наверх