Впервые я украсила этот салат именно таким образом к Новому году, вдохновившись рецептом Светланы Рощиной
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43697745123/Tort-zakusochnyiy..."BUKET"---po-svetinski!
Салат мой давний рецепт, но букет так понравился детям, что теперь я часто готовлю пару-тройку блинчиков на завтрак и красивая подача только добавляеит аппетита детишкам.
Такой вот салатик. Делюсь с вами, мои дорогие читатели.
Ингредиенты:
Пекинская капуста ;
Лук ялтинский сладкий ;
Ананас консервированный ;
Кукуруза консервированная ;
Лук (перышки) ;
Ветчина;
Соль, перец – по вкусу;
Масло оливковое .
Все ингредиенты на выбор и в свободных пропорциях. (На ваш вкус).
Приготовление очень простое и быстрое: все нарезать, посолить, поперчить , полить маслом, перемешать.
Рецептом салата предусмотрено: накрыть на минут 10-20, чтобы продукты "подружились". Поэтому я готовлю его прямо перед подачей на стол, накрываю листьями салата и украшаю "цветочками" превращая обычный салат в шикарный букет.
Если у вас нет листьев салата, то можно оставить пару красивых листочков капусты.
"Цветы":
1. ОРАНЖЕВЫЙ – вареная морковка, потёртая на терке,измельченый изюм и майонез;
2. КРАСНЫЙ – вареный бурячок, потёртый на терке, измельченные в блендере орехи (любые), чеснок и майонез, соль-перец, все по вкусу;
3. РОЗОВЫЙ – домашний "молодой" творожок и несколько капель свекольного сока - растереть ложкой, посолить по вкусу
Выкладываем наши "розы" как кому нравится. У меня получился вот такой букет.
Букет размели в момент. ))))
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
Хороших вам праздников.
Свежие комментарии