На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Салат из пекинской капусты с ветчиной


1 (700x525, 351Kb)

Впервые я украсила этот салат именно таким образом к Новому году, вдохновившись рецептом Светланы Рощиной
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43697745123/Tort-zakusochnyiy..."BUKET"---po-svetinski!

Салат мой давний рецепт, но букет так понравился детям, что теперь я часто готовлю пару-тройку блинчиков на завтрак и красивая подача только добавляеит аппетита детишкам.
Такой вот салатик. Делюсь с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты:

Пекинская капуста ;
Лук ялтинский сладкий ;
Ананас консервированный ;
Кукуруза консервированная  ;
Лук (перышки) ;
Ветчина;
Соль, перец – по вкусу;
Масло оливковое .

Все ингредиенты на выбор и в свободных пропорциях. (На ваш вкус).

31122013096 (700x525, 320Kb)
Приготовление очень простое и быстрое: все нарезать, посолить, поперчить , полить маслом, перемешать. 
31122013107 (700x525, 336Kb)
Рецептом  салата предусмотрено:  накрыть на минут 10-20, чтобы продукты "подружились". Поэтому я готовлю его прямо перед подачей на стол, накрываю листьями салата и украшаю "цветочками" превращая обычный салат в шикарный букет.
Если  у вас нет  листьев салата, то можно оставить пару красивых листочков капусты.

"Цветы":

1. ОРАНЖЕВЫЙ – вареная морковка, потёртая на терке,измельченый изюм и  майонез;
2. КРАСНЫЙ – вареный бурячок, потёртый  на терке, измельченные в блендере орехи (любые), чеснок и  майонез,  соль-перец, все  по вкусу;
3. РОЗОВЫЙ –  домашний "молодой" творожок и несколько капель свекольного сока -  растереть ложкой, посолить по вкусу

Выкладываем наши "розы" как кому нравится. У меня получился вот такой букет.

  Букет размели в момент. )))) 

IMG_6129 (525x700, 141Kb)
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Хороших вам праздников.

Картина дня

наверх