На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Кекс с добавлением клюквы и апельсиновой цедры, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным, с невероятным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой, которую придает выпечке клюква. Такой кекс, благодаря клюкве, получается по-настоящему праздничным. Поэтому его можно приготовить не только в будничный, но и в какой-нибудь праздничный день.
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой. Фотография рецепта

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 150г
  • мука - 240г
  • сахар - 200г
  • соль - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • клюква (свежая или замороженная) - 200г
  • апельсин - 1 шт.

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, Шаг 01

Используя мелкую терку снять с апельсина всю цедру. За 30 минут до готовки сливочное масло вытащить из холодильника

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, Шаг 02

В миску высыпать сахар, добавить цедру апельсина и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Продолжая взбивать, к получившейся массе добавлять по одному яйца.

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, Шаг 03

В отдельной миске перемешать просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В масляно-яичную массу добавить молоко, сметану и муку. Все снова взбить миксером.

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, Шаг 04

В тесто добавить ягоды клюквы и аккуратно перемешать.

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, Шаг 05

Сливочным маслом намазать жаропрочную форму для кекса, посыпать ее мукой и наполнить тестом. Кекс поставить в духовку и выпекать около 1 часа при 180С.

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, Шаг 06

Через час достать кекс из духовки, дать слегка остыть в форме, а затем переложить на решетку. Когда кекс клюквенный кекс остынет, порезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх