Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+70 15
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+56 2
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+54 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
блок

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

развернуть
Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Национальная корейская кухня — серьезное испытание даже для сильных духом гурманов. Дело вовсе не в диковинных экзотических деликатесах, которые приводят в смятение многих европейцев. Корейцы без ума от острой пищи и на жгучих приправах экономить не привыкли. Что из этого получается, предлагаем выяснить прямо сейчас.

Искры в капусте

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Закуска кимчи — визитная карточка корейской национальной кухни. Традиционно готовят ее из редьки или огурцов. Но туристам ближе версия из капусты. Разрезаем на 4 части кочан пекинской капусты, просыпаем солью между листьями и заливаем водой на 4 часа. С помощью блендера делаем пасту из 2 головок чеснока, луковицы и кусочка корня имбиря. Разводим в 500 мл воды 60 г рисовой муки, 2 ст. л. сахара, варим до загустения. Режем соломкой морковь и 6–8 стеблей зеленого лука.

Соединяем овощи, чесночную заправку и рисовый «кисель», приправляем хлопьями красного перца и рыбным соусом по вкусу. Нужные специи можно найти в «азиатских» отделах супермаркетов. Заправкой натираем каждый лист капусты. Делайте это только в резиновых перчатках! Остается уложить капусту в пластиковый контейнер и выдержать в холодильнике ровно сутки. Кимчи корейцы едят безостановочно, просто так и добавляя в разные блюда.

Травой сыт будешь

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Салат из папоротника станет открытием для любителей интересных закусок. Корейцы используют в пищу побеги особого вида папоротника — орляка. Их с аппетитом едят в свежем виде, жарят в кляре, засушивают и маринуют.

Рубим ломтиками 150 г свежей спаржи, а 3 стебля лука порея — кружками. Промываем 300 г консервированного папоротника и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу.

Прогреваем в сковороде 3 ст. л. кунжутного масла, добавляем 25 мл рисового уксуса, по щепотке тмина, кориандра и черного перца. Заливаем заправкой салат и оставляем в холодильнике на всю ночь. Если хотите, чтобы он получился сытнее, добавьте ломтики обжаренной свинины или куриного филе.

Все смешалось в тарелке

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Колоритное блюдо пибимпал по сути — комплексный обед в одной тарелке. Ведь оно включает в себя овощное ассорти, отварной рис, кусочки мяса и яичницу.

Замачиваем в воде на полчаса 7-8 грибов шиитаке, обсушиваем и режем соломкой. Обжариваем их в масле с 2 дольками чеснока и убираем из сковороды. Выкладываем сюда 100 г моркови по-корейски с 1 ч. л. тертого имбиря, подрумяниваем до золотистого цвета. Нарезаем длинной соломкой кабачок, огурец и сладкий перец, пассеруем на сильном огне до готовности кабачка. Приправляем овощи соевой пастой кочхуджан с 1 ст. л. сахара.

Кроме того нам нужно сварить 200 г длиннозерного риса и обжарить до румяной корочки 400 г телятины полосками. На дно керамической формы высыпаем рис, выкладываем сегментами по кругу овощи и мясо, аккуратно разбиваем яйцо и ставим в духовку при 200°C, чтобы оно пропеклось. Посыпьте блюдо кунжутом — сытный обед по-корейски готов!

Рагу с королевским размахом

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Чапчхэ, что означает «королевское рагу», — национальное блюдо корейской кухни, которое неизменно ставят на праздничный стол. В Средние века оно входило в меню корейской придворной кухни, а сегодня его обязана уметь готовить каждая хозяйка в стране.

Складываем в глубокую миску 500 г говядины полосками, солим и перчим, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 3–4 измельченных зубка чеснока и 2–3 гриба шиитаке соломкой. Не забудьте заранее вымочить грибы в воде. Пока мясо маринуется, рубим тонкой длинной соломкой морковку, 2 сладких перца, 200 г шампиньонов. Обжариваем овощи в масле до размягчения.

Варим по инструкции 150 г «стеклянной» лапши, заправляем ее 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. сахара. Теперь пора обжарить говядину в маринаде. Выкладываем все ингредиенты на блюдо горкой и посыпаем рубленым зеленым луком. Подают такое рагу в теплом виде.

Под знаком огненной коровы

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Говядину корейцы любят всей душой и отводят для нее главные роли во многих рецептах национальных корейских блюд. Пулькоги, или «огненное мясо», пользуется особой популярностью. В ресторанах его подают в специальной жаровне и при желании посетитель может даже поучаствовать в приготовлении.

Изюминка рецепта — фирменный маринад. Соединяем в миске по 30 мл соевого соуса и сливового сока, по 1 ст. л. бальзамика, рисового уксуса, сладкого соуса чили и меда, 2 давленые дольки чеснока и 2 ч. л. тертого корня имбиря. Для более интенсивного вкуса можно добавить 1 ст. л. кунжута.

Полукилограммовую говяжью вырезку режем полосками и выдерживаем в маринаде пару часов. В идеале жарить мясо следует на сковороде гриль без масла — так вы максимально приблизитесь к оригиналу. Дополните мясо морковной соломкой и зеленым луком. А для создания правильного колорита подавайте пулькоги с бурым рисом или рисовой лапшой.

Суп ручной сборки

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Пристрастие к жгучим приправам в национальной кухне Южной Кореи ощущается и в супах. Например, в юккеджан кладут смесь перцев и пряную пасту из бобов.

Заливаем 3 л воды 500 г говяжьей вырезки, луковицу и 2–3 дольки чеснока. Варим в течение часа, часто снимая пену, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Крупно режем пучок соленого папоротника и 5–6 стеблей зеленого лука. Добавляем 50 г пророщенных бобов, 5–6 давленых долек чеснока, 2 ст. л. красного перца, 2 ст. л. кунжутного масла. Закладываем эту заправку в кипящий бульон и томим на малом огне 15 минут.

Теперь крупно рубим морковь и луковицу, вместе с целым болгарским перцем запекаем в духовке при 180°С до размягчения. Перец очищаем и режем соломкой. Говядину нарезаем полосками. Подают юккеджан следующим образом. Пиалу наполняют бульоном, а рядом ставят две миски — с мясом и овощами. Каждый гость сам «собирает» себе суп.

Морской парад в тарелке

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Популярное блюдо сундубу чиге напоминает нечто среднее между густой похлебкой и рагу. Его основой служат обожаемые корейцами морские ушки, устрицы и мидии. Особенный вкус придает блюду сыр тофу — он, как губка, впитывает ароматы и вкусы.

Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. красного перца, горсть шинкованного зеленого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла. Режем полосками 2 тушки кальмара и вместе с 200 г очищенных креветок натираем маринадом. Морепродукты вы можете выбирать на свое усмотрение.

Рубим кубиками 500 г тофу, заливаем литром воды и варим на сильном огне 5 минут. Нарезаем колечками красный и зеленый жгучие перцы, высыпаем в кастрюлю. Спустя 5 минут вводим морепродукты с маринадом, томим на слабом огне пару минут. Чтобы блюдо получилось гуще, а вкус — насыщеннее, корейцы кладут кусочки мяса и подают рис.

Легкие на подъем пирожки

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Пирожки пянсе — одно из самых популярных творений корейского фаст-фуда. Традиционно начинку для них делают из капусты и мясного фарша, а готовят на пару.

Замешиваем тесто из 500 г муки, 300 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепотки соли. Оставляем его в тепле, пока оно не подрастет вдвое. Шинкуем 300 г белокочанной капусты, отжимаем руками, смешиваем с 3 ст. л. соевого соуса и 2 зубками измельченного чеснока. Пока капуста маринуется, обжариваем 300 г говяжьего фарша с луком, приправляем смесью перцев по вкусу. Высыпаем сюда капусту и перемешиваем.

Из теста делаем лепешки величиной с ладонь, выкладываем начинку и плотно защипываем края. В идеале готовят пянсе в пароварке или мантоварке на капустных листьях примерно 45 минут. Отлично дополнят их маринованные овощи по-корейски.

Тайна, покрытая рисом

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

Рис корейцы едят в любом виде, даже на десерт. Рисовые пирожные тток у туристов тоже имеют успех. Замешиваем пластичное тесто из 125 г рисовой муки, 125 мл воды, 700 г сахара и щепотки соли. Прогреваем его в микроволновке на полной мощности пару минут и вымешиваем до гладкой консистенции. Заранее отвариваем 150 г красной фасоли, засыпаем 100 г сахарной пудры и 3 ст. л. кукурузного крахмала, пюрируем блендером. Из теста делаем маленькие круглые лепешки, выкладываем фасолевую начинку в виде шариков, лепим колобки и отправляем застывать в холодильник. Часто такие пирожные делают разноцветными, подкрашивая тесто. Не говорите сластенам, из чего приготовлено необычное лакомство — пусть сами попытаются разрешить эту загадку.

Источник


Опубликовано 22.09.2017 в 10:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 22 сентября, в 18:06 / Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 22 сентября, в 18:31 очень много того,что Корейцы не делают и как не делают,от кимчхи и т.д. автор галопом по Европам...у Корейцев немного всё по другому,и намного больше вкуснейших блюд. Говядину они любят,но она очень дорогая,и поэтому они предпочитают свиные шкурки жареные,и куриные голени в панировке,а так же женщины Кореи очень часто едят куриные лапки... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+8 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+26 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Наталия Саламатина
Yulya Kropocheva
Комментарий скрыт
Yulya Kropocheva Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Элюнчик
красота
Элюнчик 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Donna
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Григорий Викторов
FAN
Ирина
Тамара
Александр Кузнецов
Лада Волгина
FAN
galina_veda
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Печем "Наполеон"
FAN
Александр Кузнецов
любовь
А сколько бульона примерно брать?
любовь Холодец из свиной рульки в бутылке
Игорь Х.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печем "Наполеон"
Михаил Васильев
Вероятно 20 мл (столовая ложка) соуса
Михаил Васильев 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Вадим Коваленко
А где рецепты?
Вадим Коваленко Закусочные рулетики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: картофельный рулет
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Холодец из свиной рульки в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыбное суфле в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
(^^) @@
+
(^^) @@ Торт "Киевский"
Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров