Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+70 15
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+56 2
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+54 3
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
блок

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

развернуть

Хочешь в блюде красоты — добавь нарезанного соломкой сладкого перца. Красный, желтый, зеленый… Болгарский перец — настоящий светофор!


Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Этот овощ не так прост: согласно археологическим исследованиям, сладкий перец был знаком людям еще 9 тысяч лет назад. А родился колоритный и сочный товарищ… конечно же, в Южной и Центральной Америке — вот и ярок, как перья на головном уборе индейского вождя.


В Европу перец завезли в середине V века и первым делом стали использовать как декоративное растение. А что, красота же! Потом распознали не только замечательные вкусовые свойства, но и лечебные качества. Перец применяли при головокружении, малокровии и даже лечили с его помощью бронхиальную астму.

Нас же перец интересует с точки зрения кулинарии. Он не только размером велик и соком наполнен, но и пользой одарен. Зеленый преуспел в борьбе с «вредным» холестерином в крови. Красный — чемпион по содержанию витамина А (в этом он обошел даже морковку) и, значит, показан для профилактики глазных болезней. А желтые экземпляры благодаря рекордному содержанию в них витамина С (больше, чем в лимоне и черной смородине) и калия помогают укрепить стенки кровеносных сосудов и благоприятно воздействуют на работу сердца.

Кстати, разноцветье овоща — не прихоть погодных условий или результат ухода. Красный, желтый и зеленый перцы — это все разные сорта.

Разрежешь хрусткий плод — свежесть так и брызнет, заполнив всю кухню. Улыбаетесь? Не зря! Болгарский перец так же полезен для настроения, как шоколад: и тот и другой способствуют выбрасыванию в кровь гормонов счастья — эндорфинов. Только перец еще и калорий содержит во много раз меньше — а от этой мысли вдвойне радостно.

На кухне с болгарским перцем чего только не делают: маринуют, консервируют и жарят, запекают на гриле и тушат, добавляют к другим овощам и любому мясу, варят из него конфитюр, фаршируют, замораживают, сушат и используют как приправу — паприку. Свежий перец может храниться в холодильнике до двух месяцев кряду. Запасите в сентябре — съешьте в конце осени. Тем более что в свежем перце полезных веществ на 70 % больше, чем в том, что уже подвергся тепловой обработке.

Перец — частый гость и в рецептах косметологов. Его используют как один из ингредиентов увлажняющих, отбеливающих и питательных масок для лица и шеи. Конечно, если на сладкий перец нет аллергической реакции!

Итак, если требуется быстро увлажнить уставшую кожу, берем сладкий перчик, моем, сушим, избавляем от семян и плодоножки и отправляем в блендер. Три столовые ложки получившейся кашицы смешиваем с одной столовой ложкой сметаны (подойдет и 15-, и 20%-ная) и одним желтком куриного яйца. Наносим на кожу лица и шеи. Через 15 минут маску можно смывать.

Для того чтобы напитать кожу витамином С, пять столовых ложек измельченного сладкого перца смешиваем со столовой ложкой морковного и столовой ложкой капустного сока. Наносим на кожу, через 15 минут смываем прохладной водой.

А если хотите избавиться от пигментных пятен, просто протирайте кожу сочным срезом болгарского перца. Это придаст ей свежесть и ровный цвет.

Лодочки с рисом

На 4 персоны: перец болгарский — 4 шт., помидоры — 2 шт., фасоль красная, консервированная в собственном соку — 50 г, кукуруза консервированная — 50 г, моцарелла — 100 г, рис — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, кинза — 3 веточки, соль, перец черный молотый

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Перцы вымыть, разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Удалить семечки. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Смешать рис, кинзу, помидоры, фасоль, чеснок, посолить, поперчить. В половинки перцев положить по кусочку моцареллы, сверху — рисово-овощную смесь. Разогреть духовку до 180 °С, каждую лодочку аккуратно обернуть фольгой, запекать 30 минут. Вынуть перцы из духовки, полить образовавшимся соком, украсить консервированной кукурузой. Блюдо подавать теплым.

Говядина фахитас в сковороде

На 4 персоны: вырезка говяжья — 500 г, лук красный — 1 шт., перец болгарский красный, зеленый и желтый — по 1 шт., перчик халапеньо — 1 шт., масло растительное — 5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Перец халапеньо мелко нашинковать кольцами. Мясо нарезать тонкими полосками. Разогреть сковороду с толстыми стенками, налить половину растительного масла. Когда масло разогреется, выложить в него халапеньо, обжаривать 2-3 минуты. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками. Добавить в сковороду. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Отложить овощи в отдельную посуду. В сковороду, где только что жарился перец и лук, добавить оставшееся масло, выложить мясо и обжаривать 10 минут. В эту же сковороду вернуть овощи, посолить и обжаривать все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать на стол можно прямо в сковороде или выложив на лепешку-тортилью.

Соус Пико де гайо

На 6 персон: помидоры — 3 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., лук красный — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 1 пучок, лаймы — 1 шт., соус соевый — 2 ст. л., сахар — 1 щепотка, перец черный молотый, соль

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Помидоры, лук и болгарский перец мелко нашинковать. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Перец чили вымыть, очистить от семечек, мелко нарезать. Кинзу вымыть, высушить на полотенце и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в миске. Из лайма выдавить сок, смешать с соевым соусом. Добавить получившуюся смесь в овощи, посолить, поперчить, добавить сахар и дать постоять пару часов в холодильнике. На большое плоское блюдо выложить кукурузные чипсы, в центр поставить пиалу с соусом пико де гайо.

Аджика с томатами

На 10 персон: помидоры — 2 кг, морковь — 1 кг, перец болгарский — 1 кг, перец острый красный — 15 шт., чеснок — 8 головок, соль — 50 г, хрен — 100 г, кинза — 1 пучок, масло растительное — 0,5 стакана, сахар — 100 г

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Овощи хорошо промыть, болгарский перец и острый перец очистить от семян и плодоножек, хрен натереть на крупной терке. Все постепенно пропустить через мясорубку. Хрен удобнее чередовать с другими овощами, так как он волокнистый и перемалывается с трудом. Варить на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая. Добавить масло, соль, сахар и чеснок. Варить еще 30 минут. В конце варки добавить мелконарезанную кинзу. Аджику остудить и разложить по банкам.

Тайский Нудл-суп

На 4 персоны: бульон куриный — 750 мл, грудки куриные (филе) — 2 шт., лапша рисовая сухая — 150 г, перец болгарский — 0,5 шт., морковь — 0,5 шт., соус рыбный — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, куркума — 0,5 ч. л., перец чили — 1 шт., кокосовое молоко — 150 мл, лаймы — 1 шт., лук-шалот — 5 перьев, сахар коричневый — 1 ч. л., кинза — 4 веточки, арахис жареный — 100 г, соль, перец молотый

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить к нему кокосовое молоко и рыбный соус. Чеснок измельчить, добавить в бульон, туда же — куркуму, сахар и измельченный перец чили. Посолить, поперчить и довести до кипения. Куриные грудки нарезать кубиками, сладкий перец и морковь — тонкими полосками. Положить курицу в бульон. Когда он закипит, варить на медленном огне 5 минут. Рисовую лапшу предварительно замочить в холодной воде на 5 минут. Слить воду и добавить лапшу в суп, отправив туда же овощи. Варить еще 3 минуты. Добавить нарезанный лук-шалот, разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить четвертинкой лайма, мелко порубленной кинзой, посыпать арахисом.

Рулетики с рикоттой

На 2 персоны: перец болгарский красный и желтый — по 1 шт., рикотта — 100 г, чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — 8 перьев, петрушка — 20 г, перец черный молотый, соль

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Перцы выложить на решетку, запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 20 минут. Готовые перцы положить в полиэтиленовый пакет, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы овощи дошли. Через 10 минут снять с печеных перцев кожицу, сделать один продольный надрез, удалить сердцевину. Чеснок раздавить, добавить рикотту, мелконарезанный зеленый лук (4 пера) и петрушку. Все посолить, поперчить, перемешать. Начинить каждый перец сырной массой, перевязать 4 перьями зеленого лука. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Овощное рагу с сосисками

На 4 персоны: помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сосиски говяжьи или куриные — 5 шт., перец болгарский — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., перец черный молотый, соль

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян, выложить на противень, покрытый пергаментом, запекать в духовке 7 минут при температуре 200 °C. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Сосиски нарезать кружками. В сотейнике припустить лук на растительном масле. Добавить туда же морковь и слегка обжарить. Положить в сотейник болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сосиски. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности. Рагу подавать теплым.

Тарталетки с беконом

На 4 персоны: для тарталеток: мука — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, яйца — 1 шт., вода — 1-2 ст. л., соль — 1 щепотка. Для начинки: брокколи — 250 г, перец болгарский — 1 шт., перец острый — 0,5 стручка, бекон — 50 г, оливки — 10 шт., сыр твердый — 50 г, молоко — 100 мл, яйца — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., перец черный молотый — на кончике ножа, соль — 1 щепотка

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Тесто для тарталеток: соль смешать с мукой, взбить желток, порубить масло. Все соединить и вымешивать, понемногу добавляя воду. Тесто накрыть и на 30 минут убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм, выложить в формочки и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 °С 15 минут.

Начинка: брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипяток и варить 2 минуты. Быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. В разогретое растительное масло выложить брокколи, сладкий и острый перец, обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавить бекон, жаривать еще 3 минуты. Сыр натереть на терке. Белок взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, добавить сыр и перемешать. В каждую тарталетку положить брокколи с перцем и беконом. Добавить колечки оливок, залить сырно-яичной смесью, запекать в духовке, разогретой до 180-200 °С, в течение 15-20 минут.

Источник


Опубликовано 26.09.2017 в 10:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 сентября, в 10:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 26 сентября, в 12:23 Понравилось. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+8 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+26 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Наталия Саламатина
Yulya Kropocheva
Комментарий скрыт
Yulya Kropocheva Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Ирина Осипова
Комментарий скрыт
Ирина Осипова Рождественский гусь с яблоками
Элюнчик
красота
Элюнчик 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Donna
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Григорий Викторов
FAN
Ирина
Тамара
Александр Кузнецов
Лада Волгина
FAN
galina_veda
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Печем "Наполеон"
FAN
Александр Кузнецов
любовь
А сколько бульона примерно брать?
любовь Холодец из свиной рульки в бутылке
Игорь Х.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печем "Наполеон"
Михаил Васильев
Вероятно 20 мл (столовая ложка) соуса
Михаил Васильев 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
Вадим Коваленко
А где рецепты?
Вадим Коваленко Закусочные рулетики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: картофельный рулет
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Холодец из свиной рульки в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рыбное суфле в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
(^^) @@
+
(^^) @@ Торт "Киевский"
Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров