Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+72 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+59 4
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+48 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+46 2
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Карнавал огня: готовим попул…

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

22 сен, 10:57
+42 2
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+42 1
блок

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

развернуть

Хочешь в блюде красоты — добавь нарезанного соломкой сладкого перца. Красный, желтый, зеленый… Болгарский перец — настоящий светофор!


Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Этот овощ не так прост: согласно археологическим исследованиям, сладкий перец был знаком людям еще 9 тысяч лет назад. А родился колоритный и сочный товарищ… конечно же, в Южной и Центральной Америке — вот и ярок, как перья на головном уборе индейского вождя.


В Европу перец завезли в середине V века и первым делом стали использовать как декоративное растение. А что, красота же! Потом распознали не только замечательные вкусовые свойства, но и лечебные качества. Перец применяли при головокружении, малокровии и даже лечили с его помощью бронхиальную астму.

Нас же перец интересует с точки зрения кулинарии. Он не только размером велик и соком наполнен, но и пользой одарен. Зеленый преуспел в борьбе с «вредным» холестерином в крови. Красный — чемпион по содержанию витамина А (в этом он обошел даже морковку) и, значит, показан для профилактики глазных болезней. А желтые экземпляры благодаря рекордному содержанию в них витамина С (больше, чем в лимоне и черной смородине) и калия помогают укрепить стенки кровеносных сосудов и благоприятно воздействуют на работу сердца.

Кстати, разноцветье овоща — не прихоть погодных условий или результат ухода. Красный, желтый и зеленый перцы — это все разные сорта.

Разрежешь хрусткий плод — свежесть так и брызнет, заполнив всю кухню. Улыбаетесь? Не зря! Болгарский перец так же полезен для настроения, как шоколад: и тот и другой способствуют выбрасыванию в кровь гормонов счастья — эндорфинов. Только перец еще и калорий содержит во много раз меньше — а от этой мысли вдвойне радостно.

На кухне с болгарским перцем чего только не делают: маринуют, консервируют и жарят, запекают на гриле и тушат, добавляют к другим овощам и любому мясу, варят из него конфитюр, фаршируют, замораживают, сушат и используют как приправу — паприку. Свежий перец может храниться в холодильнике до двух месяцев кряду. Запасите в сентябре — съешьте в конце осени. Тем более что в свежем перце полезных веществ на 70 % больше, чем в том, что уже подвергся тепловой обработке.

Перец — частый гость и в рецептах косметологов. Его используют как один из ингредиентов увлажняющих, отбеливающих и питательных масок для лица и шеи. Конечно, если на сладкий перец нет аллергической реакции!

Итак, если требуется быстро увлажнить уставшую кожу, берем сладкий перчик, моем, сушим, избавляем от семян и плодоножки и отправляем в блендер. Три столовые ложки получившейся кашицы смешиваем с одной столовой ложкой сметаны (подойдет и 15-, и 20%-ная) и одним желтком куриного яйца. Наносим на кожу лица и шеи. Через 15 минут маску можно смывать.

Для того чтобы напитать кожу витамином С, пять столовых ложек измельченного сладкого перца смешиваем со столовой ложкой морковного и столовой ложкой капустного сока. Наносим на кожу, через 15 минут смываем прохладной водой.

А если хотите избавиться от пигментных пятен, просто протирайте кожу сочным срезом болгарского перца. Это придаст ей свежесть и ровный цвет.

Лодочки с рисом

На 4 персоны: перец болгарский — 4 шт., помидоры — 2 шт., фасоль красная, консервированная в собственном соку — 50 г, кукуруза консервированная — 50 г, моцарелла — 100 г, рис — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, кинза — 3 веточки, соль, перец черный молотый

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Перцы вымыть, разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Удалить семечки. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Смешать рис, кинзу, помидоры, фасоль, чеснок, посолить, поперчить. В половинки перцев положить по кусочку моцареллы, сверху — рисово-овощную смесь. Разогреть духовку до 180 °С, каждую лодочку аккуратно обернуть фольгой, запекать 30 минут. Вынуть перцы из духовки, полить образовавшимся соком, украсить консервированной кукурузой. Блюдо подавать теплым.

Говядина фахитас в сковороде

На 4 персоны: вырезка говяжья — 500 г, лук красный — 1 шт., перец болгарский красный, зеленый и желтый — по 1 шт., перчик халапеньо — 1 шт., масло растительное — 5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Перец халапеньо мелко нашинковать кольцами. Мясо нарезать тонкими полосками. Разогреть сковороду с толстыми стенками, налить половину растительного масла. Когда масло разогреется, выложить в него халапеньо, обжаривать 2-3 минуты. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками. Добавить в сковороду. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Отложить овощи в отдельную посуду. В сковороду, где только что жарился перец и лук, добавить оставшееся масло, выложить мясо и обжаривать 10 минут. В эту же сковороду вернуть овощи, посолить и обжаривать все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать на стол можно прямо в сковороде или выложив на лепешку-тортилью.

Соус Пико де гайо

На 6 персон: помидоры — 3 шт., перец болгарский зеленый — 1 шт., лук красный — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 1 пучок, лаймы — 1 шт., соус соевый — 2 ст. л., сахар — 1 щепотка, перец черный молотый, соль

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Помидоры, лук и болгарский перец мелко нашинковать. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Перец чили вымыть, очистить от семечек, мелко нарезать. Кинзу вымыть, высушить на полотенце и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в миске. Из лайма выдавить сок, смешать с соевым соусом. Добавить получившуюся смесь в овощи, посолить, поперчить, добавить сахар и дать постоять пару часов в холодильнике. На большое плоское блюдо выложить кукурузные чипсы, в центр поставить пиалу с соусом пико де гайо.

Аджика с томатами

На 10 персон: помидоры — 2 кг, морковь — 1 кг, перец болгарский — 1 кг, перец острый красный — 15 шт., чеснок — 8 головок, соль — 50 г, хрен — 100 г, кинза — 1 пучок, масло растительное — 0,5 стакана, сахар — 100 г

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Овощи хорошо промыть, болгарский перец и острый перец очистить от семян и плодоножек, хрен натереть на крупной терке. Все постепенно пропустить через мясорубку. Хрен удобнее чередовать с другими овощами, так как он волокнистый и перемалывается с трудом. Варить на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая. Добавить масло, соль, сахар и чеснок. Варить еще 30 минут. В конце варки добавить мелконарезанную кинзу. Аджику остудить и разложить по банкам.

Тайский Нудл-суп

На 4 персоны: бульон куриный — 750 мл, грудки куриные (филе) — 2 шт., лапша рисовая сухая — 150 г, перец болгарский — 0,5 шт., морковь — 0,5 шт., соус рыбный — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, куркума — 0,5 ч. л., перец чили — 1 шт., кокосовое молоко — 150 мл, лаймы — 1 шт., лук-шалот — 5 перьев, сахар коричневый — 1 ч. л., кинза — 4 веточки, арахис жареный — 100 г, соль, перец молотый

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить к нему кокосовое молоко и рыбный соус. Чеснок измельчить, добавить в бульон, туда же — куркуму, сахар и измельченный перец чили. Посолить, поперчить и довести до кипения. Куриные грудки нарезать кубиками, сладкий перец и морковь — тонкими полосками. Положить курицу в бульон. Когда он закипит, варить на медленном огне 5 минут. Рисовую лапшу предварительно замочить в холодной воде на 5 минут. Слить воду и добавить лапшу в суп, отправив туда же овощи. Варить еще 3 минуты. Добавить нарезанный лук-шалот, разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить четвертинкой лайма, мелко порубленной кинзой, посыпать арахисом.

Рулетики с рикоттой

На 2 персоны: перец болгарский красный и желтый — по 1 шт., рикотта — 100 г, чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — 8 перьев, петрушка — 20 г, перец черный молотый, соль

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Перцы выложить на решетку, запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 20 минут. Готовые перцы положить в полиэтиленовый пакет, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы овощи дошли. Через 10 минут снять с печеных перцев кожицу, сделать один продольный надрез, удалить сердцевину. Чеснок раздавить, добавить рикотту, мелконарезанный зеленый лук (4 пера) и петрушку. Все посолить, поперчить, перемешать. Начинить каждый перец сырной массой, перевязать 4 перьями зеленого лука. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Овощное рагу с сосисками

На 4 персоны: помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сосиски говяжьи или куриные — 5 шт., перец болгарский — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., перец черный молотый, соль

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян, выложить на противень, покрытый пергаментом, запекать в духовке 7 минут при температуре 200 °C. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Сосиски нарезать кружками. В сотейнике припустить лук на растительном масле. Добавить туда же морковь и слегка обжарить. Положить в сотейник болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сосиски. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности. Рагу подавать теплым.

Тарталетки с беконом

На 4 персоны: для тарталеток: мука — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, яйца — 1 шт., вода — 1-2 ст. л., соль — 1 щепотка. Для начинки: брокколи — 250 г, перец болгарский — 1 шт., перец острый — 0,5 стручка, бекон — 50 г, оливки — 10 шт., сыр твердый — 50 г, молоко — 100 мл, яйца — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., перец черный молотый — на кончике ножа, соль — 1 щепотка

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Тесто для тарталеток: соль смешать с мукой, взбить желток, порубить масло. Все соединить и вымешивать, понемногу добавляя воду. Тесто накрыть и на 30 минут убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм, выложить в формочки и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 °С 15 минут.

Начинка: брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипяток и варить 2 минуты. Быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. В разогретое растительное масло выложить брокколи, сладкий и острый перец, обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавить бекон, жаривать еще 3 минуты. Сыр натереть на терке. Белок взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, добавить сыр и перемешать. В каждую тарталетку положить брокколи с перцем и беконом. Добавить колечки оливок, залить сырно-яичной смесью, запекать в духовке, разогретой до 180-200 °С, в течение 15-20 минут.

Источник


Опубликовано 26.09.2017 в 10:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 сентября, в 10:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 26 сентября, в 12:23 Понравилось. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+2 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+12 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+15 1
Ватрушки с творогом (мамины)

Ватрушки с творогом (мамины)

Моя мама очень вкусные ватрушки с творогом делает. И вот я решила сама теперь их испечь... Замесим любое дрожжевое тесто. Я делала тесто по такому рецепту: 250 мл молока 2 чл.л. сухих дрожжей 75 г сахара ванилин 500 г муки щепотка соли 75 г сли…

21 окт, 09:02
+18 3

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+127 10

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Легко и просто. А с чесночком, вообще, вкуснятина.
Людмила Мартынова Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скороспелые пирожки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко "Быстрый" шницель в тройной панировке
Наташа Мусаипова (Чекальская)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованная свекла
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Посадские яблочные творожники
Galina Barkalova
Выпекать на масле в сковороде называется жарить...
Galina Barkalova Посадские яблочные творожники
елена ремезова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему жирно? Здесь только масло для обжарки.
Татьяна Иевлева (Кнышова) Посадские яблочные творожники
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки
ТИНА Ириска (Уфимцева)
Ну очень жирно.....
ТИНА Ириска (Уфимцева) Посадские яблочные творожники
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой