Танцы от плиты и до компа!!!
Я очень люблю кумкват ,но иногда они залеживаются и приходится думать как их использовать. В последнее время стала готовить джем с лимонами и решила А почему бы нет??)))Заменила лимон на кумкват.
Необыкновенно вкусные, ароматные, с сочной, нежной мякотью и деликатным кисло-сладким вкусом кумкваты украсят любой десерт, подойдут в качестве дополнения к сыру, блинчикам, творожникам или мороженому. Это такая невероятная красота )))Устоять невозможно!!!
Продукты:Кумкваты -500 г,Сахар- 200 г,Ром или коньяк ( по желанию) -100 мл,Ванилин на кончике ножа.
Приготовление:Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, варить на медленном огне 5 минут после закипания.
Затем кумкваты вынуть из воды,обсушить.В воду в которой варили кумкват добавить сахар, готовить сироп ещё 5 минут. Кумкваты вернуть в кастрюлю, готовить в сиропе 20 мин.За 10минут до окончания приготовления добавить коньяк или ром,или апельсиновый ,мандариновый ликер,.А можно и не добавлять это не принципиально Но гурманом надо добавить.Кумкват можно хранить в любой баночке под крышкой. Я готовила вместе с почти засохшими плодами лайма.
Свежие комментарии