Последние комментарии

  • Олег Маркушев14 декабря, 9:12
    Хрень переваренная.Нежнейшая солёная грудинка к праздникам
  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это вещь!
Как раз по моему вкусу!
Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина...
Готовила я это блюдо "на глаз".
50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.
Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.
Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. Перемешать
Добавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5
Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите... Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.
Чахохбили готово!
Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник ➝