На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Порубить, смешать, залить — и блюдо готово! Люблю я такие рецепты…

Лето — щедрая пора фруктов, овощей и изумрудной зелени. Лови момент: заряжайся витаминами по полной программе!

салат с яйцом и шпинатом

Простые овощные салаты

Салат с яйцом и шпинатом

О пользе шпината не слышал только ленивый! Это один из лучших продуктов, помогающих укрепить организм, побороть сердечно-сосудистые заболевания, снизить количество сахара в крови. Приготовь салат со свежим шпинатом, чтобы получить изрядную порцию витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок шпината среднего размера
  • 2–3 огурца
  • 2 вареных яйца
  • зелень: петрушка, укроп по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Листья шпината перебери, промой, обсуши и нарежь. Добавь рубленую зелень и нарезанный ломтиками огурец.
  2. Приготовь заправку: смешай масло с лимонным соком, добавь соль и перец по вкусу.
  3. Выложи салат на блюдо, полей заправкой и перемешай. Сверху выложи ломтики вареных яиц.

Салат «Табуле»

Неповторимый вкус ливанского салата «Табуле» понравится тебе с первой ложки! А еще он совершенно безвреден для фигуры. Особенность блюда — это обилие зелени петрушки, а необычные нотки придает свежая мята. Попробуй приготовить это восточное угощение, которое может стать и полноценным ужином, если ты сидишь на диете.
салат Табуле рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г булгура
  • 1/2 ст. кипящей воды
  • 2 средних пучка петрушки
  • перья зеленого лука
  • 3 помидора
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
  • несколько свежих листочков мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Булгур заранее залей кипящей водой и оставь под крышкой, чтобы вода полностью впиталась (25–30 минут).
  2. Всю зелень тщательно промой и очень мелко нарежь. Помидоры нарежь небольшими кубиками.
  3. В глубокую миску выложи уже остывшую крупу, помидоры и зелень. Полей салат заправкой из масла и лимонного сока, посоли, перемешай.

Овощной салат в американском стиле

Этот питательный салат — находка для летнего ужина в кругу семьи. Готовится он менее 15 минут, а вкус понравится даже тем, кто пока еще не открыл для себя кинзу.
овощной салат в американском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 огурец
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Огурец и сладкий перец нарежь кубиками, помидоры разрежь на 2 части. Кинзу измельчи.
  2. В большой миске смешай свежие овощи, зелень, кукурузу и фасоль. Добавь нарезанное кубиками авокадо и сразу же полей его лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Добавь растительное масло, посоли и поперчи салат, перемешай.

 

  1. Источник

Картина дня

наверх