На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами — рецепт грузинского густого соуса из грецких орехов, который подается в холодном виде. Сациви в Грузии готовят из курицы или индейки, а также из рыбы или овощей. В данной публикации вы узнаете как приготовить ореховый соус, сациви с яйцами и жареным репчатым луком.

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами (6)

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 300 гр грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ч.л. горького красного перца,
  • соль — по вкусу.

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами (3)

Приготовление (ореховый соус)

Орехи и чеснок измельчить — пропустить через мясорубку и добавить в миску. Добавить все вышеперечисленные грузинские специи и тщательно перемешать.

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами (4)

Добавить 1 столовую ложку уксуса. Перемешать и начать медленно доливать в смесь кипяченую охлажденную воду, непрерывно помешивая.

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами (1)

Добавлять воду, пока ореховый соус будет иметь полужидкую консистенцию, как на фотографии ниже. Смесь отставить на 2 часа.

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами (7)

Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Отварить яйца и, не очищая от скорлупы, остудить в холодной воде.

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами (2)

Поджаренные луковые кольца переложить в сервировочную тарелку, сверху полить приготовленным ореховым соусом. Разрезать пополам сваренные охлажденные яйца и добавить к сациви. Сверху блюдо посыпать горьким красным перцем (по желанию).

Сациви с яйцами и луком готово! Приятного аппетита!

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами (5)

Источник

Картина дня

наверх