На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Пляцок от Aleex

На днях пекла этот пляцок

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

 

Тесто:
Мука-250-300 гр
Маргарин-250
Сахар-100-150 гр
Яичные желтки-2 шт
сметана-3-4 ст.л
порошок для выпечки-1 ч.л
Маковая масса:
Можно купить готовую массу,а можно приготовить
Мак-250 гр
Сахар-1\\2 ст
Яйцо-2 шт
Аромат миндаля немного( не было)
Масло сливочное -1 ст.л
Мед-1 ст.л( не добавляла)
Ореховая масса:
Грецкие орехи-350 гр
Сахар-3\\4 ст
Масло сливочное-1 ст.л
Молоко-1\\2 ст
Яичные белки-2 шт
Творожная масса:
Творог-0.5- кг( у меня 0.7)
Масло сливочное-200 гр
Яйцо-6 шт
Сахарная пудра-40 гр(Сахар-100 гр)
Изюм-100 гр( не было)
Ванильный сахар
Ванильный пудинг(заварной крем)-1 шт
Мука-1 ст.л( крупа манная -2 ст.л)
Шоколадная глазурь ( посыпала пудрой)

Тесто
Все ингридиенты смешать и замесить тесто

3560462_DSC08519 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08521 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08523 (640x480, 121Kb)

 

3560462_DSC08526 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08528 (640x480, 140Kb)


Затем тесто поместить в форму ,где уже есть пергамент.И поколоть вилкой
3560462_DSC08531 (640x480, 124Kb)
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут


Маковая масса
Приготовить мак( я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков.Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе.Если вы используете готовую уже маковую массу,то ничего больше не добавляйте
3560462_DSC08533 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08535 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC08537 (640x480, 165Kb)

3560462_DSC08539 (640x480, 160Kb)
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло.Закипятить,добавить измельченные орехи.Охладить.Взбить яичные белки ,аккуратно перемешать.


3560462_DSC08541 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08543 (640x480, 92Kb)

3560462_DSC08545 (640x480, 170Kb)

3560462_DSC08547 (640x480, 181Kb)

 

3560462_DSC08549 (640x480, 110Kb)

3560462_DSC08562 (640x480, 125Kb)

3560462_DSC08564 (640x480, 158Kb)
Творожная масса
Творог растереть,смешать с растопленным маслом. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.Все продукты смешать,взбитые белки вводить в последнюю очередь.

3560462_DSC08552_1_ (640x480, 142Kb)

 

3560462_DSC08555 (640x480, 133Kb)

 

3560462_DSC08557 (640x480, 131Kb)

3560462_DSC08559 (640x480, 145Kb)

3560462_DSC08567 (640x480, 115Kb)

3560462_DSC08568 (640x480, 113Kb)

 

3560462_DSC08570 (460x700, 216Kb)

На испеченный корж кладем поочередно маковую массу и ореховую массу.
3560462_DSC08573 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08575 (640x480, 163Kb)



Сверху налить творожную массу

 3560462_DSC08579 (640x428, 122Kb)

Пляцок выпекать 70-80 минут при 170*.

3560462_DSC08600_1_ (640x480, 139Kb)
Охладить и залить шоколадной глазурью

3560462_DSC08604 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08608 (640x480, 180Kb)

 

3560462_DSC08612 (640x480, 170Kb)

 

3560462_DSC08619 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08624 (517x480, 149Kb)

3560462_DSC08625 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08627 (640x480, 166Kb)


 Смачного от Арины  

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post261939986/page1...

Картина дня

наверх