Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Соусы для макарон

развернуть

Картинки по запросу tomatsauce til pasta opskrift

Макароны, или как их называют итальянцы - паста, это то блюдо, которое всегда можно быстро и вкусно приготовить, подать в качестве повседневного или праздничного ужина. Можно заправить макароны сливочным или оливковым маслом, в зависимости от того, следите вы за весом или нет, и у вас на столе готовое угощение для друзей. Но все знают, что самым главным дополнением к пасте является соус. Именно соус придает ей неповторимый вкус и аромат. Спелые томаты, ароматный базилик, перец, оливковое масло или сливки, морепродукты, мясной фар - все эти ингредиенты способны превратить обычные макароны в сказку.



Многие думают, что паста – очень калорийное блюдо, однако есть отдельные виды пасты и соусы к ней с минимальным количеством калорий. Стоит тут же отметить, что вся паста из твердых сортов пшеницы содержит мало калорий. А соусы на основе овощей, в первую очередь томатов, с добавлением оливкового масла подчеркнут ее вкус и прекрасно впишутся в рацион тех, кто строго следит за своим весом.

Нужно сказать, что калорийные соусы, например, на основе говяжьего фарша, поданные с пастой, в умеренных количествах не принесут вреда организму и лишние килограммы не прибавятся, если правильно планировать рацион в течение всего дня. Однако речь далее пойдет не об этом, а о том, какие бывают соусы и как их правильно готовить, потому что познания многих ограничиваются лишь соусом болоньезе и карбонара. Рассмотрим известные во всем мире соусы, с которыми паста раскрывает свой вкус и аромат.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – соус на основе одного или нескольких видов сыра) моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью, мааздам и др.). Лучше всего подходит к короткой пасте: фарфалле, фузилли, пенне.

Как готовить?

Нагреть в сотейнике молоко, раскрошить сыр и добавить в горячее молоко, на тихом огне, помешивая, готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Соус по консистенции должен быть мягким и однородным. Пасту перемешивают с соусом и подают в глубоких тарелках, посыпав петрушкой.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на основе измельченного чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для длинной пасты: спагетти, спагеттини, вермичелли, лингвини.

Как готовить?

В сотейнике распустить оливковое масло. Измельчить чеснок, спассировать в масле на тихом огне, пока не края не станут слегка золотистыми, после этого бросить, нарезанный колечками острый перец. Жарить минуту. Влить немного воды, в которой варилась паста. Тушить несколько минут. Соус смешать с пастой, сверху посыпать пармезаном.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соус на основе рыбы и/или морепродуктов. Подходят для пасты: капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Как готовить?

Нагреть оливковое масло в сковороде, бросить рубленный чеснок, затем острый перец и положить заранее подготовленные моллюски в раковинах, влить немного воды, в которой варилась паста и белое сухое вино. Как только раковины раскроются, проварить еще немного и сдвинуть сковороду в сторону. Некоторые пасту перемешивают с соусом, но опытные повара советуют отваренную и приправленную маслом пасту подавать иначе. Пасту следует положить в глубокие тарелки и залить сверху соусом. При таком способе моллюски останутся в раковинах и паста будет выглядеть аппетитно. Пасту следует обязательно посыпать свежей петрушкой. Так же готовят и подают соус с белой рыбой. Как правило, сыр к такой пасте не предлагают.

All'amatriciana (алль аматричана) – соус на основе помидоров, сыра пикорино и вяленой свиной щеки (можно заменить вяленым беконом). Подходит как для длинной (спагетти), так и для короткой пастой (ригатони).

Как готовить?


В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить рубленный чеснок и нарезанные свиные щечки. Добавить протертую мякоть помидоров, по вкусу посолить, поперчить, тушить, помешивая, 10 минут. Отваренную пасту смешать с соусом. Сверху посыпать тертым пикорино.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на основе сырых яиц (желтков), свиной грудинки и тертого пармезана. Подходит для длинной пасты: спагетти, капеллини, букатини.

Как готовить?

В сковороде нагреть масло, бросить рубленный чеснок и кусочки копченой свиной грудинки. Обжарить до румяной корочки мяса. Взбить желтки с солью. Положить в сковороду к бекону отваренную до состояния «на зубок» пасту, прогреть, добавить желтки и немного воды, в которой варилась паста, прогреть в течение минуты, посыпать сыром, перемешать, переложить на тарелки и тут же подать.

Alla fiorentina (алла фиорентина) – соус со шпинатом и сливочным сыром маскарпоне или рикотта. Подходит для короткой пасты: чиффери, фузилли, гарганелли и др.

Как готовить?

В сковороде нагреть масло, положить чеснок, как зазолотится – вынуть. Добавить свежие листья шпината, как обмякнут – посолить и добавить маскарпоне, размешать. Соус должен получится густым. Смешать соус с пастой и тут же подать.

Alla napoletana (алла наполетана) – соус на основе томатов, с добавлением других овощей и пряных трав (базилик). Подходит для длинной пасты: таглиотелли, таглиолини, мафалде, и др.

Как готовить?

В сотейник налить масло, бросить чеснок, жарить до прозрачности. С томатов снять кожицу, протереть томаты через сито, добавить в сотейник, готовить на сильном огне 3 минуты. Соус посолить и добавить листья свежего базилика. Соусом полить теплую пасту в тарелках. Как вариант, в томатный соус на стадии тушения можно добавить веточки мяты и немного сахара.

Alla norma (алла норма) – соус на основе спелых томатов, в который добавлены свиной жир и лук. Больше подходит для короткой пасты: карамелле, фарфалле и др.

Как готовить?

На свином растопленном жире обжарить лук, добавить протертые через сито томаты. Теплую пасту смешать с соусом и подать к столу, посыпав зеленью.

Alla panna (алла панна) – соус на основе сливок. Соус подходит к таким видам пасты как: равиоли, капелетти, тортеллино.

Как готовить?

Обжарить ветчину в оливковом масле, влить жирные сливки, довести до кипения, в конце по вкусу добавить колечки острого перца. Соусом полить равиоли при подаче.

Alle verdure (алле вердурэ) – соусна основе различных овощей: томатов, цукини, кабачков, баклажанов и др. Хорошо подходит к короткой и мелкой пасте: орсо, перлини, стерлинни.

Как готовить?

Нарезать кубиками томаты, лук и цукини. В сковороде сначала поджарить лук, затем добавить цукини, а следом томаты, готовить до мягкости овощей. По вкусу посолить, поперчить, всыпать рубленный базилик. Смешать овощи с теплой пастой.

Arabiata (арабиата) – соус на основе томатов с острым перцем, специями и пармезаном. Подходит для короткой пасты: пене, фузилли.

Как готовить?

Поджарить на сковороде в масле чеснок, добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, всыпать острые специи и куркуму. Теплую пасту полить в тарелках соусом, посыпать тертым сыром.

Pesto (песто) – знаменитый соус на основе оливкового масла, зеленого ароматного базилика, кедровых орехов и натёртого пикорино. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты (ручного приготовления), а также к равиоли.

Как готовить?

В ступке растереть листья базилика, орехи, чеснок и орехи. Соус смешать с оливковым маслом. Теплую пасту соединить с соусом, посыпать пикорино.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – соус на основе мяса, томатов и красного вина. Обычно используют для приготовления лазаньи, тальятелли и спагетти.

Как готовить?

В масле обжарить лук с фаршем из телятины, влить красное вино, добавить рубленные томаты, красный перец, соль и сахар по вкусу. Тушить соус под крышкой не менее часа. Теплую пасту можно перемешать с соусом, а можно подать, выложив соус сверху. В качестве дополнительного ингредиенты выступает сыр, им посыпают щедро пасту сверху. Паста лазанья прослаивается соусом болоньезе и соусом бешамель, запекается в духовом шкаф до румяной корочки. Подается паста со свежим базиликом.
Источник


Опубликовано 09.04.2018 в 11:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Татарчук
Наталия Татарчук 9 апреля, в 12:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 апреля, в 18:11 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты