Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.
Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:
1) уварить до густоты,
2) добавить крахмал, муку,
3) добавить толченые сухари либо орехи.
Для того,чтобы загустить варенье для любой выпечки,и для пирога, есть несколько популярных способов,которые сделают варенье гораздо гуще и как вариант,это варка стакана варенья с чайной ложки обычного крахмала.
Если вы добавите одну чайную ложечку манки в варенье и проварите,оно станет густым.
Можно использовать желатин и приготовить все по инструкции на упаковке.
Как вариант,варенье или повидло можно перемешать с яичными белками,которые нужно взбить в густую хорошую пену.
Подойдет и столовая ложка овсяных хлопьев,которые можно тоже добавить в варенье.
Также можно использовать для этой цели пектин.
Мне по душе вот этот способ:
Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.
После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.
Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.
Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки.
И еще один маленький совет.
Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей.
Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии