Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

304

Блюда с рисом - это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.

Рис с овощами для быстрого ужина

 

Вам понадобятся:

  • 90 г риса
  • 40 г болгарского перца 
  • 1 луковица
  • 2 цукини
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 г растительного масла 
  • 200 г соевого соуса
  • щепотка соли
  • помидоры черри / петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Варим рис.
Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус. 
  • Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
  • Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.
  • Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

    Вам понадобятся:

    • 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
    • 1/2 стакана белого риса
    • 1 стакан воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. рисового уксуса
    • 1/4 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
    2. В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль - раствориться. 
    3. Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.

    Сытный рис на курином бульоне

     

    Вам понадобятся:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чашки длиннозерного риса
    • 3 чашки куриного бульона
    • 1 чашка томатов
    • щепотка орегано 
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Томаты режем кубиками.
    2. Мелко режем лук и чеснок.
    3. Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
    4. Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
    5. Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.
    6. Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
    7. Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.
    8. Перед подачей даем рису "отдохнуть" около 5 минут.

    Рис с пряной говядиной

    Вам понадобятся:

    • 300 г риса басмати
    • оливковое масло для жарки
    • 2 зубчика чеснока 
    • 500 г говяжьего фарша
    • перец чили (хлопья) по вкусу
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 2 яйца
    • 2 лайма
    • горсть листьев кориандра
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Варим рис, посолив по вкусу.
    2. Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
    3. В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
    4. Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.
    5. Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.
     

    Томатный суп с рисом

    Вам понадобятся:

    • 200 г мяса на кости
    • 5 картофелин
    • 1 морковь
    • 2 шт. репчатого лука 
    • 2–3 ст. л. риса
    • 30 г сливочного масла 
    • 2–3 ст. л. томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо на косточке моем и варим в воде до мягкости мяса.
    2. Нарезаем картофель кубиками и добавляем к готовому мясу. Солим по вкусу.
    3. Рис промываем и добавляем к картошке и мясу.
    4. Лук и морковку нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 1–2 минуты, после чего перчим и добавляем в суп, когда картофель будет почти готов.
    5. Варим суп на огне 3–5 минут и добавляем зелень.
     

    Рисовый салат с курагой

    Вам понадобятся:

    • 500 г риса (рекомендуем смешать белый, красный и дикий)
    • руккола по вкусу
    • 200 г кураги
    • 125 г сырых фисташек 
    • 4 ст. л. оливкового масла 
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса 
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
    2. Убираем с плиты и даем рису остыть.
    3. На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
    4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
    5. В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

    Сочная рыба с рисом на вине

    Вам понадобятся:

    • 750 г рыбы 
    • 4–5 ст. л. растительного масла 
    • 2 шт. репчатого лука 
    • 2 зубчика чеснока 
    • 1 пучок петрушки
    • 500 г помидоров
    • 1 стакан риса 
    • 1/4 стакана белого вина 
    • 1 ч. л. соли 
    • черный молотый перец по вкусу
    • тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством подсоленной воды. Варим практически до готовности. 
    2. Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжариваем 1–2 минуты.
    3. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5–7 минут.
    4. Вливаем вино. Держим на огне еще 2 минуты.
    5. Рис отправляем в сковороду и смешиваем с овощами. Добавляем специи.
    6. Сырую рыбу режем кубиками. Выкладываем сверху на рис и тушим под крышкой 20 минут.
    7. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.
     
    Источник ➝