Луковые котлеты: просто и вкусно

луковые котлеты

Луковые котлеты – простой и экономный рецепт рецепт вкусного блюда для ужина или дневного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г лука
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек укропа
  • растительное масло

Удивительно яркий вкус и аромат, а также бюджетность – огромные плюсы этого простого и вкусного блюда.

Помимо соли и перца, ты можешь дополнить рецепт различными специями и сухими или свежими травами. А для подачи отлично подойдут всевозможные соусы на основе сметаны или томата.

Как приготовить луковые котлеты

  1. Лук очисти и мелко нарежь, сложи в подходящую миску. Добавь яйцо, измельченный укроп, соль и перец по вкусу и тщательно перемешай. Затем постепенно введи просеянную муку, вымеси однородное тесто. Разогрей сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладывай котлеты, обжаривай с двух сторон до уверенной золотистой корочки.

Источник