На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

«Ложные куриные ножки»

Сразу оговорюсь рецепт не мой. Я нашла его в интернете. Мне он понравился своей простой и оригинальной подачей. Хочу поделиться своей находкой. Может, заинтересует и кого-то из Вас.
Ингредиенты Для теста на кефире: – 250 г муки – кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки – соль – на кончике ножа 

Для фарша: – 500 г куриного мяса – 1 луковица, – соль и черный перец по вкусу – 1 пачка соломки соленой – растительное масло для жарки

Приготовление Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
big (350x263, 39Kb)

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
big (350x263, 37Kb)

Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
big (350x263, 45Kb)

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). 
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. 
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими. 
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. 
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). 
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

 

Источник

Картина дня

наверх