На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Пирожки на два укуса с куриной печенью: придется готовить много, очень вкусные

Что нам понадобится для теста:

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт + 2 желтка
  • Сливочное, лучше топленое масло - 100 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 1 пачка
  • Соль, сахар

Начинка:

  • Печень куриная - 200 г
  • Репчатый лук средний - 2шт
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Сметана - 2 ст.л
  • Растительное масло, соль, перец

Пирожки на два укуса с куриной печенью: придется готовить много, очень вкусные

Размешиваем дрожжи в 100 мл теплой воды, оставляем на 20 минут, масса должна запениться.
Просеиваем в чашку 1 стакан муки, добавляем дрожжевой раствор, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 - 2 часа.

Проверяем тесто, если оно увеличилось примерно вдвое добавляем взбитые желтки, солим и сахарим.
Вливаем в тесто теплое молоко, досыпаем еще стакан муки и тщательно перемешиваем.
*Месить тесто лучше на кулинарной доске или прямо на столе.

Выкладываем тесто на поверхность и вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.

Пирожки на два укуса с куриной печенью: придется готовить много, очень вкусные

Перекладываем тесто обратно в чашку и оставляем дойти еще 1,5 часа.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку 0,5-0,8 см.
Вырезаем кружки около 10 см в диаметре.

Пирожки на два укуса с куриной печенью: придется готовить много, очень вкусные

Готовим печеночный фарш:

  1. Промываем, очищаем от пленок печень. Режем на кусочки, если печень крупная.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем кусочки печени 5-6 минут.
  3. Добавляем в сковороду пару ложек воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. Оставляем печень полностью остыть.
  4. Очищаем луковицу, разрезаем ее на несколько частей и прокручиваем вместе с обжаренной печенью на мясорубке.
  5. Нарезаем сыр мелкими кубиками и смешиваем с прокрученной печенью. Добавляем сметану, солим, перчим и растираем до однородной пышной массы.

*Можно обжаривать печень сразу с луком

  • Выкладываем на каждый кружок по одной столовой ложке начинки, смазываем края лепешки яйцом и защипываем.
  • На смазанный противень, раскладываем пирожки, удобно использовать силиконовый коврик.
  • Смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и оставляем подняться в течении 15 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем поднявшиеся пирожки около 20 минут, все зависит от духовки. Вынимаем пирожки, когда они сверху подрумянятся. Смазываем пирожки сливочным маслом для блеска

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх