На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Супчик на завтрак. Рецепт из детства!

Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель сырой – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 1-3ст.л.

Молоко – 500мл.

Вода – 300мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель 2 шт натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яйцо, добавляя треть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Если тесто получится жидковатым, то нужно добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко примерно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки двумя чайными ложечками и опускаем в молоко.

Варим клецки до готовности 10 минут.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх