ПОНАДОБИТСЯ
• 250 г. муки • 150 г. творога • 6 ст.л. подсолнечного масла • 75 г. сахара • 1 яйцо • 1 щепотка соли • 2 ч. л. разрыхлителя Для начинки • 400 г. винограда • 100 г. сахара • 2 яйца • цедра 1 лимона • 100 г. творога • 50 г. манки • сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Часть творога соединить с сахаром, солью, яйцом, подсолнечным маслом, мукой, разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут.
2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с 50 г. сахара и лимонной цедрой, добавить размятый творог и манную крупу.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно ввести в общую массу.
4. Охлажденное тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сделать бортик. На тесто выложить начинку, поверх крема уложить виноград.
5. Выпекать пирог в духовке 20 минут при температуре 200˚С, а затем еще 10 минут при 180.
6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии