На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Картофель запеченый в духовке "Картошка-гармошка"

Здравствуйте Хозяюшки! Прочитав предыдущую тему про запечоный картофель и комментарии к ней,решила тоже поделиться с вами рецептом

 

 

Продукты: 8 средних клубней картофеля,

                150-200 гр.свиного сала (кусок)

                не много растительного масла,

                100 гр. майонеза,

                зелень(петрушка,укроп)

                2 зубка чеснока

                соль,перец по вкусу.

Приготовление:Картофель вымыть,почистить и обсушить салфеткой. Затем каждую картофелину нужно нарезать так,чтобы получилась гармошка.

Для этого возьмём столовую ложку,положим в неё картофелину и придерживая картошку левой рукой надрежем её на пластины толщиной,где то

3 мм.Ложка нужна для того,чтобы вы ножом не прорезали картофелину до конца,она служит ограничителем для ножа.

Теперь в надрезы положить кусочки сала,кто его не любит,можно пофантазировать и положить либо копчёный бекон,либо сделать вообще без мясного и

вложить кружки помидора с колечком лука,а если туго с продуктами,то и простой картофель будет вкусным.

Далее,подготовленный картофель положим на смазанный раст.маслом противень и каждую смажем соусом из майонеза, рубленной зелени, измельчённого

 чеснока, молотого перца и соли.Ставим в духовку минут на 40.(Время запекания будет зависеть от мощности вашей духовки и величины клубней) .

При подаче на стол , я обязательно кладу свежую зелень и порезаный на полукольца репчатый лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх