Здравствуйте Хозяюшки! Прочитав предыдущую тему про запечоный картофель и комментарии к ней,решила тоже поделиться с вами рецептом
Продукты: 8 средних клубней картофеля,
150-200 гр.свиного сала (кусок)
не много растительного масла,
100 гр. майонеза,
зелень(петрушка,укроп)
2 зубка чеснока
соль,перец по вкусу.
Приготовление:Картофель вымыть,почистить и обсушить салфеткой. Затем каждую картофелину нужно нарезать так,чтобы получилась гармошка.
Для этого возьмём столовую ложку,положим в неё картофелину и придерживая картошку левой рукой надрежем её на пластины толщиной,где то
3 мм.Ложка нужна для того,чтобы вы ножом не прорезали картофелину до конца,она служит ограничителем для ножа.
Теперь в надрезы положить кусочки сала,кто его не любит,можно пофантазировать и положить либо копчёный бекон,либо сделать вообще без мясного и
вложить кружки помидора с колечком лука,а если туго с продуктами,то и простой картофель будет вкусным.
Далее,подготовленный картофель положим на смазанный раст.маслом противень и каждую смажем соусом из майонеза, рубленной зелени, измельчённого
чеснока, молотого перца и соли.Ставим в духовку минут на 40.(Время запекания будет зависеть от мощности вашей духовки и величины клубней) .
При подаче на стол , я обязательно кладу свежую зелень и порезаный на полукольца репчатый лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии