На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пирог "Бабье лето"

Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!

вкуснятина

Для пирога возьмем:

  • яблоки — 3-5 штук;
  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 160 гр. + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 80 мл;
  • масло сливочное — 80 гр. + 50 г для смазывания пирога;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

мука

Как готовим:

Муку просеиваем, сразу добавляем разрыхлитель и молотый имбирь (у меня свежий, я добавила натертый уже в готовое тесто).

молоко и масло

Молоко и масло растапливаем, доводим до кипения.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем тонкой струйкой, помешивая, в молочно-масляную смесь, солим.

масло

Муку вводим постепенно (2-3 ст. ложки), постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции для густых оладий.

все смешиваем

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем по кругу стоя тонко нарезанные яблоки (полукольцами), от краев к середине. Яблоки можно нарезать заранее. В центр пирога лучше порезать мелкое яблоко.

укладываем яблоки

Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 35 минут.
Затем пирог вынимаем и быстро смазываем растопленным сливочным маслом (50 граммов).
Я использовала кисточку. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей, и опять ставим в духовку на 10-15 минут.

из духовки

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу!

пирог готов

Источник

 

Картина дня

наверх