Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки

Свиная шейка с квашеной капустой

«Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное».



Возьмём свиной карчик – шею. Тут - отруб на 1 кг.



Нарежем её на куски и, присыпав солью – специями, отставим мариноваться на пару часиков.

Ещё понадобится 1 кг кислой капусты, пара больших луковиц, пол головки чеснока, 300 гр. сметаны, пол ст. ложки паприки, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. майорана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, соль, перец, зелень петрушки.


Для начала на растительном масле обжарить мясо до румяной корочки и, сняв со сковороды, переложить в жаровню.


Квашенную капусту отжать от сока, залить водой и поставить вариться до готовности (мягкости). Отжатый рассол не выливать!


Одну большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, где жарилось мясо.


Когда лук будет готов, добавить паприку, нарезанный чеснок, тмин.


Перемешать, дать жиру впитать ароматы, не давая паприке жариться, влить не много рассола (50-70 гр.), деглазировать сковороду.


Приготовленный, таким образом, лук переложить к мясу в жаровню.


Перемешать и поставить в духовку, нагретую до 170 оС, на час под крышкой. Жидкости добавленной с луком вполне достаточно.


Пока мясо в духовке, займёмся капустой.


Отваренную до мягкости капусту отцедить, дать остыть и нарезать. Чехи шутят по этому поводу: так удобнее есть и облизываться – короткая капуста, при этом к ушам не прилипает.


На растительном масле спассеровать лук, посыпать сахаром.


К луку добавить капусту, соль, перец.


Под крышкой довести до полной готовности капусты. Если необходимо - подлить ещё капустного рассола.


Муку развести с водой и смешать со сметаной.
Заправить капусту сметанным соусом, дать потушиться 2-3 мин.



Из духовки вынимаем готовое уже мясо и соединяем с капустой.


Солим, перчим, добавляем майоран, зелень петрушки, корректируем кислоту-сладость.


Ставим всё вместе в духовку ещё на 10 мин.


Всё. Наложить на тарелки и подать.


Я приготовил с галушками (нокедли).


Как не подадите – будет вкусно!