На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Вариация на тему: салат оливье… заливной

Вариация на тему: салат оливье… заливной Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя. Автор бессмертного новогоднего шедевра – французский повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.В ХХ веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно. Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось.… Делать обычный оливье (на ряду с новинками, что приготовила на новогодний стол) показалось мне не интересным,  вот и  решила чуть изменить устоявшиеся правила приготовления этого блюда. Теперь предлагаю на ваш суд то, что у меня вышло. Вариация на тему: салат оливье… заливной Ингредиенты:   Картофель (мундерка) ;   Яблоко ;   Горошек консервированный ;   Мясо (у меня копченая  куриная голень);   Морковь вареная ;   Лимонный сок – по вкусу;   Соль перец – по вкусу;   Вареные яйца –  (у меня маринованные  перепелиные); Соус: Майонез – 6 ст.л. Густая сметана – 3 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Овощной бульон – 200 мл Желатин –40 гр.  Вариация на тему: салат оливье… заливной Нарезать овощи, зеленый горошек нужно процедить. Мелко нарезать мясо и яблоки. Кубики яблок сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Посолить, поперчить, смешать все ингредиенты.  Вариация на тему: салат оливье… заливной Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль.  Вариация на тему: салат оливье… заливной В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата. Пусть соус остынет, затем нужно залить им продукты.  Вариация на тему: салат оливье… заливной    Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев, слегка смазать растительным маслом.    Выложить половину овощей на дно формы. Сверху уложить вареные и очищенные яйца, залить половиной соуса чтобы хорошо протекло.  Вариация на тему: салат оливье… заливной  Вариация на тему: салат оливье… заливной  Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Картина дня

наверх