На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Яблочный пирог с нежным кремом

Не стоит воспринимать французскую кухню исключительно как высокую материю. При этом можно сказать точно: даже самый простецкий рецепт с яблоками выглядит изысканно в исполнении французских поваров. Так, например, выпечка Тарт Татен является ничем иным, как пирогом-перевертышем. Мы несколько дополнили рецепт, чтобы получить яблочный пирог с нежным кремом.

Немного орехов и шоколада с корицей наполнят кухню непередаваемым ароматом. Мы почти уверены, что домашние будут с нетерпением ждать под дверью! Как только простой корж будет готов, останется только покрыть его слоем ванильного пудинга и подать к столу.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Яблоко 3 шт.
Вода 3 ст. л.
Пшеничная мука 100 г
Фундук 4 ст. л.
Разрыхлитель 12 г
Ванильный сахар 20 г
Корица 2 ч. л.
Ванильный пудинг 1 шт.
Сметана 200 г
Молоко 250 мл
Черный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Выстелите форму для запекания фольгой и присыпьте ее ванильным сахаром с корицей.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите поверх пряностей и выпекайте 15 минут в духовке при 250 градусах.
  3. Взбейте два яйца с сахаром (50 г) до состояния крема и добавьте 3 ст. л. воды, продолжая взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и измельченным фундуком, добавьте к взбитым яйцам и замесите жидкое тесто.
  4. Выложите тесто поверх яблок и выпекайте еще 15 минут при 180 градусах.
  5. За это время приготовьте крем. Разогрейте молоко и разведите в нём ванильный пудинг, смешав с сахаром (50 г). Доведите крем до загустения, как на видео, и смешайте со сметаной.
  6. Готовый пирог выньте из формы, просто перевернув ее вверх дном. Снимите фольгу, выложите поверх выпечки крем и присыпьте ее шоколадом.

Взбитые сливки вместо уже готового крема будут смотреться даже лучше. Также этот яблочный пирог рекомендуем подавать в летнюю жару с пломбиром. Данный рецепт сложно назвать классическим Тарт Татеном с обжаренными в карамели яблоками. Но согласитесь, что так даже лучше! В итоге у вас получится почти что торт.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх