На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Нежный слоеный салат «КРЫМСКАЯ НОЧЬ»

Всем привет! Этот салат я впервые попробовал в Крыму, где несколько лет назад мы с супругой отдыхали в начале осени. Был бархатный сезон, крымчане устроили ежегодный праздник урожая — всюду за копейки продавали фрукты и виноград всевозможных сортов. Такое изобилие винограда я видел впервые, уж мы то оторвались по полной…

И вот перед отъездом хозяйка нашего жилища, которое мы снимали на время отпуска, пригласила нас на ужин, где и угостила этим салатом. Тогда она назвала его «Изабелла» и он был украшен настоящей гроздью этого сорта. Его нежный вкус и отличное сочетание ингредиентов покорили меня «с первой ложки». С тех пор, когда я вижу виноград, я всегда вспоминаю ласковое море, щедрое солнце и теплые крымские ночи. Именно так я и решил для себя назвать этот салат.

Но оставим лирику и перейдем к нашему салату. Вообще я обожаю слоеные салаты — когда их ешь, то наслаждаешься не только вкусом, но и внешним видом, в отличие от салатов, в которых все ингредиенты смешиваются. Особенно хорошо смотрятся слоеные салаты в небольшой прозрачной салатнице, сквозь которую видно удачное сочетание цвета составляющих, именно поэтому они и выглядят празднично, даже если приготовлены «на скорую руку».

Итак, вот наши ингредиенты:

Нарезанные шампиньоны обжариваем с репчатым луком до готовности (соль по вкусу) и охлаждаем. Остальные составляющие (кроме маслин, моркови и йогурта))) также нарезаем кубиками и складываем в отдельную посуду. Салат выкладываем в формочку или прозрачную салатницу, можно в широкие неглубокие стаканы для виски, смотрится оригинально. Каждый слой смазываем йогуртом по вкусу. Слои (снизу — вверх):

  • куриная грудка
  • обжаренные грибы
  • зеленый лук
  • мелко рубленные яйца
  • маринованные огурцы
  • морковь по-корейски

Возможны разные вариации по вашим предпочтениям: вместо йогурта используйте майонез, сметану, соус; можно добавить для вкуса и цвета слой гранатовых зерен, сладкую кукурузу; вместо курицы использовать ветчину… Решать вам, дело вкуса!

Так оригинально выглядит подача слоеных салатов в стаканах для виски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх